Фото: Гонконг

Гонконг – это удивительный край, который поражает туристов изобилием небоскребов, аутентичной азиатской культурой, огромным количеством всевозможных магазинов и торговых центров, а также немыслимым скоплением людей. В этом маленьком регионе вы найдете множество удивительнейших вещей. Путешественники с разных стран мира приезжают сюда, чтобы хорошо отдохнуть на знаменитом фестивале «Танцующего дракона» и увидеть своими глазами самую большую статую Будды в мире. Шоппинг в Гонконге также является очень популярным занятием. В местных магазинах представлен широкий ассортимент товаров различных ценовых категорий. Сейчас вы узнаете наиболее актуальную информацию о том, что лучше всего приобрести в данном регионе.

 Общая информация о стране

Специальный административный район Гонконг признан неотъемлемой частью Китайской Народной Республики. Именно эта часть страны считается важнейшим финансовым центром, так как здесь расположены офисы крупных компаний и фирм.

Отдельного внимания заслуживает местный субтропический климат. Жаркое лето отличается сильной влажностью, зимой же температура воздуха иногда опускается до +10. Хорошо отдохнуть на полуострове реально в любое время года, но лучше посещать Гонконг осенью. Совсем неудивительно, что туризм в Гонконге развит на очень высоком уровне. Современная инфраструктура и изобилие интересных мест радует туристов. Больше всего иностранцев приезжает в этот регион во время празднования Китайского нового года. Массовые народные гуляния длятся несколько недель.

Фото: Гонконг с высоты

Крупнейший мегаполис поражает тем, что в этом месте восточная и западная культура объединяются воедино. Подобный симбиоз ярко выражен в элементах инфраструктуры, архитектуры, а также городской культуры. На одной улице рядом с традиционными китайскими лавками могут быть расположены крупнейшие бутики от лучших мировых брендов. Многогранность культур также представлена в местной кухне. Туристы легко найдут ресторан азиатской, европейской или американской кухни. Также перед мужчинами и женщинами предстоит возможность посетить ряд культовых достопримечательностей. Наиболее посещаемыми местами полуострова за последние несколько лет успели стать Диснейленд и Океанический парк. Обязательно посетите Аллею Звезд, пик Викторию (самую высокую часть региона), храм Вон Тай Сина и сфотографируйтесь на фоне огромной бронзовой статуи Будды.

Особенности торговли

Любители шопинга обожают Гонконг, так как именно здесь сосредоточено большое количество разнообразных аутентичных рынков и современных гигантских торговых центров. Туристы часто задают вопрос о том, что купить в Гонконге. Мужчины и женщины, которые приезжают в данный регион, обычно увозят домой следующие виды товаров:

  • Одежду;
  • Технику;
  • Аутентичные сувениры;
  • Часы и ювелирные украшения;
  • Антиквариат.

Официальной валютой в Гонконге является гонконгский доллар. В крупных туристических местах расположены обменники, где вы обменяете доллары, евро и юани. В некоторых местах принимают также российские рубли, но курс бывает не столь выгодным. Проще всего купить немного местной валюты, а в магазинах и торговых центрах расплачиваться кредитной карточкой.

Местные продавцы без проблем разговаривают сразу на нескольких языках. Определенные проблемы могут возникнуть только вдали от самых популярных туристических улиц. Английский и китайский языки имеют официальный статус в Гонконге.

Не бойтесь, что вам придется постоянно читать непонятные иероглифы. Большинство надписей будет дублировано латиницей. С русским дела обстоят хуже, общаться на «языке Пушкина и Лермонтова» вы сможете только с некоторым персоналом ресторанов русской кухни.

Фото: Бижутерия в Гонконге
Хотите получить скидку? Шопинг в Гонконге наиболее выгоден в период Рождества и Китайского Нового Года. Смело отправляйтесь в магазины и торговые центра за одну-две недели до праздников. Также поторговаться у вас получится, если вы покупаете товар на местных рынках. Помните, что при торге могут возникнуть проблемы, так как не все гонконгцы знают английский на хорошем разговорном уровне.

Самые лучшие товары

Одежда

Приобретайте одежду в любом крупном магазине или торговом центре. Существует один важный нюанс: цены на брендовые вещи достаточно сильно «кусаются». Покупайте их в бутиках только на распродажах, в остальные дни стоимость большинства товаров не будет отличаться от московских расценок. Обратите внимание на бренды, которые сложно найти на российском рынке. Китайские товары от Uniqlo, Bоssini, и G2000 занимают крепкие позиции в азиатском регионе.

Фото: Одежда
Если вы собираетесь пробыть в городе несколько дней, то бюджетным выбором станет пошив одежды в местном ателье. Многие путешественники покупают изделия из шелка, так как именно этот материал считается наиболее типичным для дальнего востока. Приобретайте платья, пижамы, рубашки и платки. Также вы можете привезти домой характерную для Китая и Гонконга национальную одежду.

Где совершить покупки? Посетите один из больших торговых центров. Например, на популярном среди туристов пике Виктория находится ТЦ «The Peak».

Также пройдитесь по магазинам многофункционального высотного комплекса «Pacific Place», что расположен по адресу 88 Queensway, Admiralty. Рядом с бутиками работают кафе и салоны красоты.

Техника

В Гонконге туристам предоставлен огромный ассортимент разнообразных электроприборов. Садитесь в метро и отправляйтесь на станцию Wan Chai, где расположен одноименный компьютерный центр. Любители новинок техники будут долго бродить по магазинчикам, чтобы увидеть товар от местных азиатских брендов. Внимательно смотрите на цены. Некоторые виды товаров будут оцениваться дороже, чем в Москве. Не нужно опускать руки, вы обязательно найдете необходимую вещь по выгодным расценкам. ТЦ Mong Kok обязан посетить каждый человек, который увлекается фотографией. Здесь в одном месте сосредоточено огромное количество разнообразных предметов фототехники.

Фото: Техника
Также вы легко найдете пару фирменных магазинов. Таким образом, в одном месте будут сосредоточены товары от Meizu, Apple и других брендов. Популярным среди туристов считается местный Блошиный рынок Аплиу-стрит. Здесь местные жители продают не только новые товары, но и вещи бывшего употребления. Любители техники могут на протяжении нескольких часов ходить по бесконечным базарным рядам, где продаются батарейки, розетки, телефоны, планшеты, ноутбуки и другие электротовары. Местные цены будут существенно ниже, смело торгуйтесь с продавцами.

Важно! Существует вероятность подделки, тщательно проверяйте товар перед покупкой.

Часы и ювелирные изделия

Гонконг знаменит благодаря своим фабрикам по переработке алмазов. Совсем неудивительно, что ювелирная индустрия здесь развита на очень высоком уровне. Вас точно порадуют цены, так как за золото вам не придется платить местный налог. Ассортимент чаще всего представлен в двух стилях: традиционном азиатском и современном. Популярными являются изделия ручной работы, что были выполнены местными мастерами. Приобрести желанную продукцию реально в специализированных магазинах, которые находятся в больших торговых центрах. Если же вы хотите купить часы, то старайтесь делать это в специализированных магазинах. На рынках вы обязательно наткнетесь на подделку.

Товары среднего качества

Сувениры

Каждый второй турист не будет считать свой отдых полностью удачным, если не купит домой несколько сувениров. Покупки в Гонконге не ограничиваются привычными магнитиками и брелоками. Большое количество аутентичных для региона вещей вы найдете на ночном рынке Temple street market. Местные мастера продают здесь изделия, которые они выполнили собственноручно. Помимо шоппинга вы попробуете типичную для Китая уличную еду и отдохнете в местном кафе.

Туристы часто привозят домой палочки для еды. Они отличаются от тех, что вы могли бы найти в любом азиатском ресторане. Данный сувенир выполняют с добавлением различных узоров, стразов и даже орнаментов. Обратите внимание на изделия из фарфора. На пике Виктория расположено пару магазинов, где продается огромный ассортимент расписанных фарфоровых тарелок или статуэток.

Китайский чай

Купить качественный чай местного производства по выгодным ценам реально исключительно в Гонконге. Здесь продают большое количество различных сортов, которые порадуют даже признанных ценителей чайного искусства. Рекомендовано посетить специализированный магазин, где сотрудники торговой точки проведут уникальную дегустацию для вас. Лучше всего приобрести чайный набор, в который кладут пакетики сразу нескольких видов. Обратите внимание на китайский сорт чая Пуэр. Он не только имеет спрессованный в лепешки внешний вид, но и со временем становиться только лучше. Чем больше настаиваются чайные листочки, тем лучше.

Лечебные травы

Многие жители Гонконга продолжают пользоваться предметами нетрадиционной медицины. Разнообразные болезни здесь лечат сухими травами, орехами, растениями и ягодами. В местных аутентичных лавках найдете много высушенных кузнечиков, ящериц и даже змей. В некоторых аптеках работают врачи, которые помогут вам ощутить на себе все прелести нетрадиционного метода лечения.

Что не следует покупать

Продавцы на рынках в Гонконге очень любят наживаться на неопытных туристах. Помните, что на местных базарах часто продают подделки! Под видом брендовой одежды иногда продают некачественно сшитые фальшивки. Внимательно отнеситесь к выбору джинсов и рубашек, если приобретаете их не в больших торговых центрах. Не стоит сразу же покупать товар, так как стоимость некоторых вещей в разных частях региона отличается. Например, цены на Nathan Road часто бывают на несколько процентов выше, чем на других торговых улицах Гонконга.

Советы туристам

Хотите приобрести ряд полезных предметов и сувениров, а также не потратить много денег? Тогда отправляйтесь в этот регион в период Китайского Нового Года. Таким образом, вы не только сэкономите много денег, но и насладитесь красочными народными гуляниями.

Популярные шопинг туры в Гонконг дадут вам шанс купить пару необычных вещей в самых неожиданных местах. Местные рынки пестрят смесью азиатского и европейского колоритов. Практически каждая улица заставит удивиться каждого русскоязычного туриста. Особого внимания заслуживает Hollywood Road, где в одном месте собрано много китайского антиквариата. Помните, что на рынках полуострова принято торговаться. Особенно большой будет скидка, если вы покупаете сразу несколько вещей. Гонконг – это достаточно безопасный регион, но старайтесь не брать много налички в очень оживленные места.

Видео на тему:

Оцени страницу:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *