Фото: Америка

Туры в Америку в наши дни набирают обороты и становятся популярнее день ото дня. На это есть множество причин. Одна из них: выгодный шоппинг в Америке. В этой стране можно найти товары на любой вкус, которые не бьют по карману при условии ограниченного бюджета. Выбрать известные бренды и получить привлекательную скидку в сезон распродаж. Или с шиком сменить гардероб, если нет финансовых ограничений. Все зависит от того, какие цели преследуют представители того или иного пола.

Немного сведений

Находясь в Америке и планируя грандиозный поход по бутикам и рынкам нужно ознакомиться с тем, что ждет покупателей и какие подводные камни можно встретить, находясь на территории другой страны. Ниже приведен список, который поможет разобраться в тонкостях совершения покупок:

  1. Торговые ряды страны предлагают приобрести покупателям все, что только можно. Собственно, ассортимент такой же, как в России. Поэтому, отправляясь в поездку и планируя поход по магазинам, необходимо понимать, что рассказы о невероятных вещах на прилавках – не больше, чем выдумка.
  2. Одним из неприятных сюрпризов может стать то, что цена вещи, прописанная на ней, не совсем корректная. В нее не включается налог за приобретение товара. Минимальная сумма, которую предстоит выложить составляет 7 % от стоимости, максимальная – 11 %. Поэтому глядя на ценники в любой вещи, будь то техника, одежда и даже блюдо в кафе, нужно добавлять приблизительно 10 %, чтобы определить настоящую цену.
  3. Еще одно небольшое огорчение для тех, кто планирует совершить покупку в Америке. Здесь не предусмотрена система Tax Free. То есть иностранный гражданин не сможет вернуть при желании НДС при выезде из страны. Но каплей меда станет факт о других возможностях сэкономить.
  4. Большая часть торговых площадок представляет собой огромное помещение, на котором по соседству предлагаются разные бренды.
  5. В крупных бутиках, после предъявления иностранным гражданином паспорта, он может получить купон на хорошую скидку в 10 %. Нужно обратиться к специалистам по обслуживанию покупателей, которая носит название Customers service. Они выдадут купон, который в последующем предъявляется на кассе интересующего магазина.
  6. Обнаружить на прилавках вещи собственного производства в данной стране крайне сложно. В основном на полках предлагаются товары из Латинской Америки, Китая и Азии.

Топ-5 бюджетных покупок в подарок близким и друзьям

Шопинг в Америке предполагает выбор подарков для родственников и друзей из дальнего путешествия. Оказать всем должное внимание и никого не обидеть поможет подборка лучших вариантов бюджетных покупок. С которыми турист сэкономит время и деньги, получит удовольствие от многочисленных покупок по выгодным ценам.

Различные оригинальные футболки и другие мелкие вещи можно в лавке «Всё по 5 долларов». Располагается он на Аллее Звезд – Hollywood Boulevard.

В список включено 5 наиболее популярных вариантов, которые приятно получить всем:

Сувенирные лавки

Если времени до отъезда осталось мало, а поиском подарка человек не занимался, то подойдет любой небольшой магазинчик формата gift shop («gift» — сувенир). Проще говоря сувенирная лавка. В ней найдется множество привлекательных мелочей, которые соответствуют американской тематике или теме отдельных городов. К примеру, Нью-Йорк известен статуэтками Эмпайер-стейт-билдинг, а также всемирно известной Статуей Свободы. Сан-Франциско предлагает небольшую копию моста под названием Золотые Ворота. Лос-Анжелес продает мини Оскар. В Филадельфии сувенирные лавки предлагают туристам Колокол Свободы в виде тематических миниатюр. Таких примеров множество, в дополнение к ним можно перечислить майки, брелоки, кружки и многие другие мелочи с американскими символами и цветовой гаммой флага. Только большинство товаров произведено в Китае. Это необходимо учитывать при покупке.

Необычные сладости

Американские сладости нравятся абсолютно всем, а приобрести их в России можно лишь через оформление онлайн-заказа в виртуальном магазине. Поэтому оказавшись на территории производителя уникальных лакомств, стоит воспользоваться редким шансом и не задаваться вопросом что купить в Америке. Вместо этого отправиться в продуктовый магазин или знаменитые музеи сладостей. В них вы обнаружите сладости, о существовании которых многие и не знали.

Вот лишь небольшой список великолепных лакомств:

  • M&M’s. Продукция в России представлена ограниченными сериями и видами. Здесь же в специализированном музее, находящемся на 1600 Broadway, Located at Broadway and 48th, Нью-Йорк, NY 10019-7413, найдется все, что душе угодно. В нем можно выбрать драже на развес в любом цвете и вкусовом варианте. Брать и сочетать можно сколько угодно. Также для поклонников продукции созданы великолепные наборы, оригинальные игрушки, пластиковые фигуры, наполненные разноцветным лакомством.
  • Шоколадные плитки от Ghirardelli. Известный бренд производит жвачки, шоколадные батончики и плиточный шоколад. Но большим спросом пользуется именно шоколадная продукция. Купить лакомства с легкостью можно в любом супермаркете. Продукция имеет множество вариантов, линейка удивительных вкусов предлагает разнообразные начинки. Находясь в Сан-Франциско обязательно загляните на фабрику, создающую продукт. Здесь покупатель вправе распробовать шоколад как следует перед приобретением.
  • Невероятно вкусные жевательные конфеты JellyBelly. Сладость, распространенная на американском рынке. Производится более ста лет и зарекомендовали себя, как продукт высокого качества на натуральной основе. Для производства лакомства уходит 10 суток. Создание сладких бобов представляет собой сложный процесс. Сначала фруктовое пюре обрабатывается в специальной таре, до получения нужной консистенции. Затем формируется в изящные конфетки и покрывается ароматной глазурью. Примечательно то, что в составе лишь натуральный фруктовый сок и ингредиенты растительного происхождения. Сладкоежек радует факт существования множества вкусов. Если покупатель не знает какой именно выбрать, то стоит взять ассорти для проведения дегустации и поиска своего любимого варианта.
  • Кондитерское изделие Salt water taffy. Это необычные конфеты, созданные из соленой воды. Продаются они в Нью-Джерси. Найти их в других штатах проблематично. Сладость является типичной для данного региона. Сладко-соленые ириски станут прекрасным подарком из Америки.
Кленовый сироп

Придумано дополнение к десертам в Канаде, но наиболее популярно в Америке. Ежедневно тысячи американцев наносят сироп на свежие панкейки и наслаждаются уникальным вкусом. Продукт создается из сахарного клена, растущего в Северной Америке. Поэтому оригинальное лакомство продается только в Канаде и Америке. В остальных странах есть риск покупки подделки с добавлением вредных ароматизаторов и прочих небезопасных для здоровья веществ. Один из вариантов упаковки – великолепная бутылка в форме кленового листочка. Найти ее в супермаркетах непросто.

Кофе

Ароматные насыщенные зерна молотого кофе марки Starbucks – это продукт высокого качества, который не сравнить с российскими брендами. Наслаждаться ярким запахом свежезаваренного кофе от данного производителя истинные ценители могут бесконечно. Учитывайте этот факт, если приобретаете баночку напитка для истинного поклонника кофе.

Исторические сувениры

Среди разнообразия доступных сувениров, продукция с исторической тематикой самая популярная и оригинальная:

  • Родственнику или другу, всерьез увлеченному историей, придутся по душе изделия ручной работы от современных индейцев. Они представляют собой нечто новое, необычное. Покупать ее стоит в резервации. В местах создания ремесленных изделий найдется наиболее оригинальные вещи: амулеты, обереги, уникальные ювелирные украшения и прочие прелести. Предметы, предлагаемые индейцами, считаются волшебными. Например, ловец снов оберегает своего владельца от кошмаров и хранит сны хозяина. Проверяйте обязательно покупки такого рода на наличие надписей о создании в Китае;
  • Ковбойская атрибутика. Шляпа, бляха на ремень – настоящее удовольствие для поклонников данной тематики;
  • Винтаж и антиквариат. Покупки в Америке не ограничиваются привычными современными атрибутами. Среди необычных презентов есть место для винтажных штучек и магазины с антиквариатом, которые держат в основном приезжие эмигранты. Существуют даже целые города, такие как Snohomish, которые являются столицей антиквариата. Находится он в северо-западной части Америки. В нем туристам предлагаются пластинки, комиксы, вывески и прочие предметы старины. Оригинальные вещи украшают дом и создают в нем уникальную атмосферу.

Фото: Вечерний город
Каким бы ни был ваш выбор, подарок должен быть оригинальным и запомниться на всю жизнь. Проявите фантазию и подберите презент, затрагивающий интересы и хобби человека. Тогда с приобретением сувениров не возникнет проблем.

Распродажи и режим работы магазинов

Режим работы торговых рядов в Америке зависит от типа магазина. К примеру, если это большой центр, то открывается он в 9.30, закрывается – в 21.00. При этом продавцы могут уйти на обед. Небольшие точки розничных продаж работают с 10.00 до 17.00. в любом случает перед отправлением на шоппинг стоит уточнить режим работы торговых рядов.

Распродажи в американских бутиках проводятся практически круглогодично и проводятся в следующие периоды:

  1. После 15 июля по первые числа сентября.
  2. После 15 декабря до конца января.

Цены начинают стремительно падать во всех магазинах. Снижаются они в пределах 20-60%. Максимально низкой цены можно ждать за две недели до окончания скидок. Единственный минус в остатках ограниченного размерного ряда, в котором сложно выбрать свой размер.

Нюансы распродаж: каких скидок можно ожидать?

Падение цен до 60 % было оговорено ранее. Поэтому в данном разделе рассмотрим полезные советы от опытных шопоголиков. Они рекомендуют покупать вещи, совершая туры в Америку, в большом дисконт-центре. Ниже приведен список, в котором даны наименования и расположение магазинов:

  1. Macy’s располагается по адресу 151 West 34th Street,Нью-Йорк, NY 10001-2101.
  2. Woodbury Common Premium Outlets – 498 Red Apple Court, Сентрал-Вэллей, NY 10917-6619.
  3. TJ Maxx можно найти по адресу 407 E 59th St, Нью-Йорк, NY 10022-1502.

В таких магазинах предлагается одежда и обувь старых коллекций и брендовые наименования, которые падают в цене до 70 %. Среди марок вещи от Calvin Klein, Miu Miu, Prada, Chanel и прочая одежда от известных дизайнеров.

Фото: Черная пятница
Сезонные распродажи в американских магазинах отличаются наиболее выгодными предложениями. Отличительной особенностью покупок является то, что бутики стремятся сделать все для максимального комфорта клиента и приобретения желаемого товара.

К примеру, покупатель выбрал вещь, которой нет в наличии или остался последний размер. Тогда он вправе получить raincheck – особый талон, дающий гарантированную скидку при появлении товара вновь.

В большинстве случаев мнение о большой экономии в период сезонного падения цен ошибочное. Маркетинговый ход заключается в том, что скидки предлагаются в торговых рядах, где продается уцененная одежда. Иначе владельцы торговых сетей работают в убыток. Они прекрасно знают, что туристов со всего света притягивает и соблазняет волшебное слово «sale», и используют манию в корыстных целях.

Покупателям нужно помнить, что в основном распродаются не лучшие вещи, а те, что не пользуются особым спросом. Товары, которые представлены в небольшом количестве и стоят дорого, приобрести по выгодной цене – настоящий счастливый случай!

Процесс совершения покупок в России и Америке очень похож. Одежда и обувь маленьких размеров в обоих государствах стоят дорого. И вынужденно приобретаются в дорогих бутиках, требуют при этом немалых денег.

Также, как и в российских элитных магазинах в данной стране не занимают пространство последней вещью. Ее отправляют в специализированные сток центры, где вещь продается с привлекательной скидкой. Один из них Joe’s New Balance Outlet. В данном сток магазине вещи не вывешиваются на вешалки, а лежат в куче, из которой можно выбрать хороший товар. Минус системы в необходимости заниматься долгим поиском, чтобы найти его.

Фото: Распродажа
Большинство приезжих интересуют товары от известного бренда Apple. IPhone и IPad в Америке намного доступнее, чем в России. Но покупателей ждет ограничение в два предмета техники. Вывоз большего количества единиц запрещен. Если покупатель желает взять больше, можно прибегнуть к хитрости. Вставить сим-карту в каждый телефон, добавить свои фото, номера телефонов. Главное убедительно доказывать в аэропорту, что несколько айфонов принадлежит вам.

Бренды, популярные в Америке, которые стоит приобрести

Для женщин и мужчин, желающих приобрести дорогостоящий товар, стоит заняться поиском следующих брендов:

  • Banana Republic. Предлагает большое количество модной одежды в изысканном стиле. Вещи создаются из нежнейшего кашемира, шерстяных и хлопковых тканей. Стоят дорого и рассчитаны на человека с неограниченным бюджетом. Достоинство одежды в индивидуальности. Встретить на ком-либо такую шикарную практически невозможно;
  • Ralph Lauren. Бренд для мужчин, женщин и подростков. Создается одноименным дизайнером, который имеет огромную популярность;
  • DKNY. Марка представляет собой невероятную коллекцию от элементов нижнего белья до предметов верхней одежды;
  • Kenneth Cole. Бренд создан для активных людей. Предпочитающих спортивный стиль в одежде;
  • Tommy Hilfiger. Дизайнерская одежда, создающаяся для молодежи;
  • Polo. Целевая аудитория одежды – состоятельные мужчины. Марку отличает высокое качество и цена;
  • Van Heusen. Создает бренд рубашки премиум класса, которые отличаются высоким качеством. Примечательность верхней одежды в упрощенном процессе глажки. Гладить их в разы легче, чем обычную ткань;
  • Elizabeth Arden, Lancome. Бренды, специализирующиеся на создании туалетной воды. Главная особенность в дорогостоящей цене, которая никогда не опускается ниже. Приобрести продукцию по выгодной цене невозможно. Периодически марка предлагает акции, которые дарят небольшую выгоду;
  • MAC. Косметическая линейка изысканной качественной продукции. Описать можно в нескольких словах: дорого, но качественно. Стоит купить профессиональные кисти и косметику. Ведь цены гораздо ниже по сравнению с нашей страной. В России придется выложить денег за одинаковые изделия в несколько раз больше.

Если бюджет туриста не имеет ограничений, то непременно нужно побаловать себя шикарными вещами, косметическими средствами и оригинальной туалетной водой. Ведь в России имеются не все представители данных брендов, да и стоят они в разы дороже. Поэтому оказавшись в Америке не стоит забывать об этом и совершить покупку товара премиум класса.

Что еще нужно знать о туре в Америку?

Напоследок ознакомимся с полезными советами для совершения успешного шоппинга в американских магазинах. Чтобы туризм в Америке и приятные покупки запомнились лишь с положительной стороны.

  1. При покупке технических средств: фена, кофеварки, тостера и прочей бытовой утвари, помните о напряжении в 110 Вт. Техника не рассчитана на российские стандарты в 220 Вт, поэтому использовать ее можно лишь в Америке.
  2. Первое правило не касается ноутбуков, телефонов, электрических бритв, эпиляторов. Они без труда работают в условиях от 110 до 220 Вт. Правда, ко всем видам технических устройств, работающих от розетки, нужны будут специальные переходники.
  3. Напоминаем о НДС. Они не прописаны в цене. Готовьтесь к тому, что на кассе сумма покупки вырастет в пределах 12 %. Все зависит от штата, в котором находится турист.
  4. В торговых рядах, расположенных подальше от большого скопления путешественников, цена на сувенирную продукцию значительнее ниже.
  5. Выгодные приобретения в одежде и обуви ждут покупателей в магазинах типа outlet. В любой точке Америки можно встретить такой торговый ряд. Одним из множества представителей является Tanger Outlets — Foley, AL, расположенный по адресу: 2601 S McKenzie Street, 36535.
  6. Алкогольную продукцию выгодно брать в специализированных магазинах типа Liquor store. В нем огромный выбор на любой вкус и карман. Обычно туристы приобретают канадские и алкогольные напитки, например, виски и ром. Но продукцию продают при достижении 21 года. Если человек младше, то алкоголь ему не продадут даже в баре.
  7. Отправляясь в шоппинг тур по Америке представительницам прекрасного пола нужно обязательно приобрести фирменную косметику марок MAC и NYX. Ведь в России бренды продают с огромной накруткой.

Отправляясь на отдых в Америку туристу стоит продумать свои маршруты и магазины, в которых он будет совершать покупки. Предварительная подготовка поможет выбрать уникальные вещи по выгодной цене и доставит удовольствие от приобретений. Адреса торговых рядов мы указали. Также можно прибегнуть к помощи гида, который даст полезные советы и подскажет где купить нужный товар.

Видео на тему:

Оцени страницу:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *