Широков: у меня точно нет радости по поводу отставки Черчесова

0
15

Широков: у меня точно нет радости по поводу отставки Черчесова

Павел Хрущёв Прослушать новость Остановить прослушивание Rambler-почта Mail.ru Yandex Gmail Отправить письмо Скопировать ссылку

Бывший футболист сборной России Роман Широков прокомментировал отставку Станислава Черчесова с поста главного тренера сборной России по футболу. По мнению Романа, увольнение тренера назревало, но смена специалистов глобально ничего не решит.

«Ну нет Черчесова в сборной и нет, к этому все шло. Последние результаты говорят сами за себя этом. Но радости у меня точно по этому поводу нет. Какой смысл радоваться? Если бы все проблемы нашего футбола были в Черчесове, тогда да, но ведь это не так», — цитирует Широкова Sport24.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Минздраве назвали невозможной коммерческую вакцинацию от COVID-19 в РФ

Роман считает, что Черчесова нельзя назвать плохим тренером, просто у каждого специалиста есть свой цикл, а его подошел к концу. По мнению Широкова, после отставки Черчесова в российском футболе не стоит ждать быстрых изменений в лучшую сторону.

Но я согласен, на любом производстве человека увольняют или растрогают с ним контракт, если нет результата. На финальное решение могла повлиять и пресс-конференция Черчесова, все может быть. Это все звенья одной цепи», сказал Широков.

Напомним, 8 июля РФС принял решение о прекращении сотрудничества со Станиславом Черчесовым.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Греции опровергли заявление Лукашенко о поступлении в аэропорт Афин угроз рейсу Ryanair

Специалист возглавил сборную России в 2016 году. Под его руководством команда дошла до четвертьфинала домашнего чемпионата мира — 2018. В марте 2020 года Черчесов продлил контракт с РФС до 30 декабря 2022 года.

Под руководством Черчесова российская команда заняла последнее место в группе на чемпионате Европы — 2020.

Ранее ветеран «Спартака» Валерий Гладилин положительно отнесся к увольнению Станислава Черчесова с поста главного тренера сборной России.