«Северный поток-2» начали заполнять газом

0
20

«Северный поток-2» начали заполнять газом Датское энергетическое агентство сообщило, что оператор «Северного потока-2» выполнил все условия для ввода газопровода в эксплуатацию

«Северный поток-2» начали заполнять газом

Первую нитку газопровода «Северный поток-2» начали заполнять газом. Об этом сообщил оператор проекта Nord Stream 2 AG.

«С 4 октября началась процедура по заполнению газом первой нитки газопровода «Северный поток-2». Нитка будет постепенно наполняться газом, чтобы достичь объема и давления, необходимых для дальнейшего технического тестирования»,— говорится в сообщении.

В компании рассказали, что ранее были проведены пусконаладочные работы для контроля целостности газопровода, в том числе внутритрубная инспекция с использованием специальных диагностических устройств (так называемых интеллектуальныхпоршней), а также внешние визуальная и инструментальная проверки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Нафтогаз» назвал остановку Nord Stream 2 «вопросом жизни и смерти»

В свою очередь, Датское энергетическое агентство сообщило, что оператор «Северного потока-2» выполнил все условия для ввода газопровода в эксплуатацию. «4 октября Датское энергетическое агентство согласилось с тем, что трубопровод B может быть введен в эксплуатацию, поскольку Nord Stream 2 AG выполнила соответствующие условия, в том числе условия, касающиеся сертификации»,— заявили в ведомстве.

Материал дополняется

«Северный поток-2» начали заполнять газом

Михаил Юшков Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

«Северный поток-2» начали заполнять газом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь