Секреты приготовления блинов

0
164

Блины с маслом или сахаром, вареньем или сгущенкой, с мясом или рисом… У каждого есть свой любимый вкус. Но вряд ли найдется человек, который не любит блины. Своими корнями они уходят еще в доисторические времена. И, возможно, это было первое изделие из муки. В той или иной форме блины встречаются у всех народов. Если говорить о русской кухне, то они являются одним из самых старинных изделий. Первые блины готовили еще в языческие времена. Само слово «блин» — искажение от «млин» и глагола «молоть». То есть это мучное намеленное изделие.

И, несмотря на то, что для приготовления используется ограниченное количество ингредиентов, вариаций и рецептов огромное количество. У каждой хозяйки обязательно есть свой, фирменный, наработанный годами. Так, одни любят очень тонкие блинчики, другие предпочитают с дырочками, третьи делают только на воде. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить идеальные тонкие блины на молоке. Рецепт подсмотрен на сайте «ЯБ Поела».

Секреты приготовления блинов

Итак, нам понадобится 350 мл молока, два яйца, 180 граммов пшеничной муки, столовая ложка сахара, половинка чайной ложки соли, плюс растительное масло (одну ложка для теста и еще для жарки). Количество продуктов рассчитано на порцию для четырех человек. На подготовку процесса уйдет около 20 минут, и примерно полчаса на приготовление.

На сайте есть пошаговая инструкция с фотографиями, чтобы весь процесс был максимально понятен. Заранее из холодильника нужно достать яйца и молоко, чтобы они стали комнатной температуры. Это поможет добиться идеально консистенции теста. Далее взбиваем яйца с солью и сахаром до их полного растворения. Следующий шаг – вливаем в глубокую миску часть молока и добавляем туда полученную смесь. Просеиваем муку (так тесто обогатится кислородом и не появится комочков) и добавляем оставшуюся половину молока. И в последнюю очередь добавляем масло.

После хорошо разогреваем сковороду и смазываем ее маслом, желательно использовать специальную кисточку для равномерного нанесения. И приступаем к процессу жарки: набираем половник и выливаем на сковороду. Переворачивать блины нужно, когда края начинают темнеть.