Сбой произошел в работе сервисов Альфа-банка

0
93

Сбой произошел в работе сервисов Альфа-банка

Клиенты столкнулись с невозможностью расплачиваться картами, также наблюдались проблемы с переводом денег по номеру телефона и снятием наличных в банкомате. В Альфа-банке объяснили сбой обновлением программного обеспечения

Клиенты Альфа-банка сообщают о сбое в работе сервисов финансовой организации.

Корреспондент РБК, пользующийся картой Альфа-банка, столкнулся с тем, что у него не проходили платежи, переводы на номер, нельзя было снять деньги в банкомате.

О невозможности совершать операции по картам в Twitter пишут и другие клиенты банка. Некоторые из них сообщали, что столкнулись с проблемой в работе сервисов банка в момент оплаты счета в ресторане, покупок на кассе магазина или оплаты стоимости топлива на заправке.

В ответ Альфа-банк сообщает, что уже занимается исправлением ситуации и обещает сделать это в короткие сроки. «Да, есть небольшие проблемы. Уже чиним»,— сказано в ответном комментарии Альфа-банка.

В «Альфа-банке» РБК сообщили, что сбой возник в процессе обновления программного обеспечения. «Из-за обновления программного обеспечения в течение 20-ти минут не проходила часть платежей и переводов с карт Альфа-Банка. Сейчас все сервисы работают нормально»,— сообщил РБКпредставитель финансовой организации.

По данным сайта Downdetector, сбои у Альфа-банка начались после 23:15 мск. К полуночи поступило более 60 отчетов о проблемах в системе.

В декабре 2019 года у Альфа-банка наблюдался похожий сбой. Тогда клиенты также не могли совершать платежи по картам. В самом банке тогда отмечали, что не прошли около 10% операций. До нормализации работы сервисов в Альфа-банке предложили клиентам воспользоваться переводами по номеру телефона или по реквизитам счета.