Фото: Актеры мужчины

Общественные рейтинги признанных красавиц так же стары, как человечество. А с появлением массового кинематографа они стали крайне популярны: споры о самых красивых киноактрисах велись со времен, когда кино было еще немым. Но и самые красивые актеры мужчины тоже неизменно волновали сердца и вызывали споры — в женских кругах, конечно. И до вторжения кинематографа в массовое сознание женщины спорили об актерах — театральных. Но театр не был столь популярен…

Сейчас рейтинги красавчиков с экрана такое же обычное дело, как рейтинги красивейших актрис.

Разумеется, красота — понятие субъективное, и не найдется двух людей, чья выборка «самых-самых» совпала бы и по содержанию, и по количеству, и по очередности пунктов. Никакой точной статистики в этом случае не существует и не может существовать: ну нет на свете актера, нравящегося абсолютно всем в равной степени! Бешеная популярность определенного фильма и пиар участвующих в нем звезд способны творить чудеса, но потом оказывается, что любима распиаренная звезда исключительно целевой аудиторией фильма (школьницами, домохозяйками или поклонницами определенного жанра), а другие женщины кривятся, видя эту физиономию: кто это вообще?

Фото: Бенедикт Камбербэтч

Пример — невероятная популярность Бенедикта Камбербетча: яркая харизма актера и его появления «из каждого утюга» создали несуществующую красоту. Даже самые ярые поклонницы согласятся, что внешность у него скорее странная и своеобразная — но не красивая. Но любят же — а это самое главное!

Работники Фабрики грез

Самые красивые американские актеры имеют определенное преимущество перед всеми прочими. Ничего удивительного — ни одна кинопродукция в мире не сравнится популярностью с продукцией Голливуда.

Фото: Американский актер

Кто же из них сегодня больше всех радует женские взоры?

  1. Брэдли Купер любим и поклонницами комедийного жанра, и ценительницами суровой мужественности — отлично выглядит как в ролях забавных, так и жестких парней.
  2. Майкл Фассбендер — этот очаровательный по-ирландски рыжий немец, играющий в Голливуде, склонен влюбляться в партнерш по съемочной площадке. Последний такой роман — со шведской актрисой Алисией Викандер — закончился свадьбой.
  3. Хью Джекман — этот где бы ни снимался, навсегда останется супергероическим мутантом Росомахой. Надо отметить, Логан в его исполнении способен вызывать не только восторги, но и сочувствие.
  4. Джаред Лето — не только актер, но и музыкант, причем достаточно успешный, Джаред всегда отличался везением: картины с его участием получались заметными.
  5. Зак Эфрон — пластичный красавчик с правильными чертами лица, кажется, совсем не стремится к слишком серьезным ролям — но то, что умеет, делает превосходно.
  6. Чейс Кроуфорд — этот очень привлекательный молодой актер ролью в моложежном сериале «Сплетница» и довольно сложной работой в фильме «Двенадцать».
  7. Джеймс Франко — не только красивый мужчина и отличный актер, но и многосторонняя личность: он и сценарии пишет, и беллетристику, и пробует себя в живописи.
  8. Николас Холт — еще один красивый и одаренный актер, чью известность «подогрела» вселенная комиксов Марвел — точнее, снятые по ней «Люди X».
  9. Мэтт Дэймон, хоть уже и немолод, по-прежнему неотразим! Сочетание харизматичности и профессионализма очень привлекает женщин!
  10. Пол Уокер — светловолосый, голубоглазый, невероятно харизматичный актер полюбился зрителям в серии фильмов «Форсаж» — но так и не успел закончить съемки седьмой части — возвращаясь с благотворительного мероприятия, 40-летний актер погиб в автокатастрофе. Его любят и помнят до сих пор.

10 лучших — кому-то это покажется слишком малым списком. А кто-то назовет совершенно другие имена…

Красавцы наши

Россия тоже не лыком шита: наш кинематограф может похвастаться очень привлекательными мужчинами!

Фото: Райан Гослинг

Составить топ по наибольшей привлекательности сложно, но в нем обычно фигурируют:

  1. Антон Макарский — главный романтический герой нашего кино. Интеллигентная внешность, завораживающая пластика, чувственный голос… «Бедная Настя» впустила Антона в каждый российский дом. А он ведь еще и поет! Те, кто предпочитает мюзиклы, узнали его по исполнению роли Феба де Шатопера в русской версии «Нотр-Дам де Пари».
  2. Владимир Яглыч — выпускник Щукинского училища, светловолосый, спортивный и до невозможности мужественный, однажды признался, что на съемках фильма «Ночная смена» ему было жутко неловко раздеваться перед толпой женщин… Комплексы, говорит. Уж кому бы иметь комплексы — но не ему!
  3. Даниил Страхов — может ли быть непривлекательным актер, сыгравший Дориана Грея (хоть и в театре)? Но у него есть и более «мужественные» роли, причем в кино — за лейтенанта Панкратова из «Грозовых ворот» он даже получил медаль от Минобороны! А хладнокровный поганец Шарок из «Детей Арбата» тоже, будем честны, крайне обаятельный мужик!
  4. Станислав Бондаренко — выпускник ГИТИСа (ныне РАТИ). Ему очень повезло с карьерой — сериал «Талисман любви» сразу проявил его талант. И роли пошли косяком — в придачу к таланту у Стаса еще и незаурядная внешность.
  5. Игорь Петренко — мужественный облик этого прекрасного мужчины отлично сочетается с ролями: то полковник ФСБ, то офицер КГБ, то капитан УГРО, то разведчик, то подводник, то казак… Какая женщина устоит?
  6. Данила Козловский — скорее симпатичному, чем безусловному красавчику, Даниле везет на роли… князей. У него их аж две: Дмитрий Павлович из «Распутина» и Владимир Святославич в «Викинге». А еще он четвертый по счету Фандорин (а тот был еще каким красавцем!).
  7. Егор Бероев — еще один Фандорин. «Турецкий гамбит» принес ему массовую известность. Эраст Петрович получился весьма мужественным…
  8. Владимир Машков — выпускник «Табакерки», в юности — дворовый хулиган, понравившийся Табакову своей полууголовной харизмой, ветеран современного российского кинематографа (54 года), сыгравший в кино полсотни совершенно разноплановых ролей. Внешне весьма брутален и с возрастом не портится!
  9. Дмитрий Дюжев — знаменитый Космос из «Бригады», актер с довольно экзотичной внешностью. О нем всегда ходили слухи как о герое многих романов (не в беллетристике — в жизни).
  10. Молодым, конечно, везде у нас дорога, но Олега Меньшикова никто не отменял! Сложно обсуждать его внешность. О таких не говорят «красивый» — говорят «неотразимый»… В любой роли по-прежнему убедителен — невероятное обаяние сделало бы его красивым, даже будь он страшней Квазимодо, но Олегу Евгеньевичу и с внешностью весьма повезло.

Мировая двадцатка

Одной «фабрикой грез» актерский мир не ограничивается. Кто из актеров поражает воображение дам всего мира?

Фото: Колин Фаррелл

Во множестве разных рейтингов так или иначе упомянуты эти 20 роскошных мужчин:

  1. Джонни Депп не только хорош собой: секрет его популярности прост — многогранная актерская одаренность. Он — мечта любого режиссера: сыграет в любой картине кого угодно. Поэтому любим и поклонницами культового кино, и фанатками блокбастеров.
  2. Брэд Питт в представлении давно уже не нуждается. До недавнего времени не поддавался женским чарам, будучи верным мужем Анджелины Джоли, но теперь там все очень сложно. А последние фото актера буквально испугали его поклонников: прежний красавец кажется ужасно постаревшим. Заподозрили худшее, ругали «стерву-жену», стонали, что «ему же всего пятьдесят». Во-первых, 54, а во-вторых, ну не обязан он всегда выглядеть свежим и глянцевым!
  3. Антонио Бандерас славен не только ролями суровых гангстеров, а его дебют у Альмодовара назывался «Лабиринт страстей». При взгляде на этого красавца становится ясно: название фильма было предсказанием! Ему суждено вызывать бурные страсти у дам!
  4. Орландо Блум — ну как может не нравиться женщинам мужчина, прославившийся в роли толкиеновского эльфа (те были заведомо красивее людей). А уж сколько романов ему приписывали! Но Блум остается одиноким и холостым — все его связи недолговечны.
  5. Хавьер Бардем — брутальный мачо и первый испанский актер, получивший два «Оскара» — один за главную мужскую роль, другой — за мужскую роль второго плана. Муж знойной соотечественницы Пенелопы Крус.
  6. Дэниэл Крейг – агент 007, Алекс Уэст из «Лары Крофт, расхитительницы гробниц», лорд Азриэл из «Золотого компаса»… Ох уж это холодноватое обаяние и мужественная внешность!
  7. Джордж Клуни – матерому человечищу уже 57, но он, как хорошее вино, становится с каждым годом все лучше!
  8. Том Круз — к нему можно отнести то же самое. 55, а все еще огонь! Маленького роста, но красавец — и тот еще дон-жуан!
  9. Том Хиддлстон — этого ну очень одаренного актера не назвать красавцем, но его утонченная физиономия так пригодилась для роли Локи, что очаровала множество поклонниц по всему миру.
  10. Мэтью Макконахи — этот симпатяга тоже умеет абсолютно все: и комедию, и драму. И не боится быть на экране смешным и уродливым — или таким, что не влюбиться невозможно! Влюбляться умудряются даже в Черного человека Уолтера из «Темной башни». Более буквального подтверждения аксиоме «любовь зла» с ее продолжением просто не существует…
  11. Гаэль Гарсиа Берналь – эмоциональный мексиканец прославился фильмами «Сука любовь» и «И твою маму тоже», но потом играл в очень непростом кино. И даже сдал сложнейший актерский экзамен: сыграл женщину!
  12. Роберт Дауни-младший — то, что называется «крепкий профессионал». В его послужном списке множество запоминающихся ролей (и всегда отличался выразительной и привлекательной внешностью), но мировая слава пришла к нему с «Железным человеком» и «Шерлоком Холмсом» Гая Ричи.
  13. Джуд Лоу — очень привлекательный внешне, многогранно одаренный британец сыграл много действительно отличных ролей, в том числе даже советского снайпера!
  14. Юэн Макгрегор — рыжеволосый шотландец с возрастом обрел какую-то особую привлекательность. Хотя и в первой своей знаменитой роли — тощего наркомана Рентона — был просто прекрасен!
  15. Крис Хэмсворт — автор «Старшей Эдды» сошел бы с ума, узнав, что роль Тора играет австралиец… Но Крис сыграл — и как! Дамы в экстазе! Могучий и простодушный Тор получился просто блестяще.
  16. Райан Гослинг — этого светловолосого канадца не назвать каноничным красавцем, но на женщин он действует неотразимо. Сам он утверждает: это потому, что он умеет их слушать! Действительно, редкое умение. Или большое терпение…
  17. Иэн Сомерхолдер – черноволосый, с красивыми светло-серыми глазами, он запомнился всем по сериалу «Остаться в живых», где самостоятельно пытался придать своей роли глубины и неоднозначности, и «Дневникам вампира».
  18. Жан Дюжарден – жизнерадостный и необыкновенно талантливый, с очень французской, но в то же время универсально-привлекательной мужественной внешностью, Дюжарден не боится любых экспериментов: «Оскар» он получил за фильм, где не произнес ни слова!
  19. Дуглас Бут — молодая британская звезда, снимающаяся в отнюдь не «попсовых» фильмах. Обладает запоминающейся, чувственной внешностью и ярким талантом: скорее всего, еще многократно порадует поклонниц.
  20. Николай Костер-Вальдау — после мегапопулярного сериала «Игра престолов» Николай, сыгравший сложную роль обаятельного и жестоко влюбленного в бессовестную сестру-близняшку Джейме Ланнистера, стал сниться многим женщинам… Уж они бы не вели себя с ним так пакостно, как его нахальная сестрица!

Видео на тему:

Оцени страницу:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *