Руководитель Росавиации уйдет с поста замминистра транспорта

0
33

Руководитель Росавиации уйдет с поста замминистра транспорта

Официально об уходе Александра Нерадько еще не объявлено. По словам источников, документы будут опубликованы позже

Руководитель Росавиации уйдет с поста замминистра транспорта

Александр Нерадько

Первый заместитель министра транспорта Александр Нерадько покинет этот пост, однако останется во главе Росавиации. Об этом со ссылкой на источники сообщает «РИА Новости». Позже это подтвердили в Минтрансе.

«В связи с административной реформой решением правительства РФ на должность заместителя министра транспорта, курирующего авиационную отрасль, назначен заслуженный пилот РФ Игорь Чалик. Александр Нерадько продолжит работу в качестве руководителя Росавиации»,— сообщили РБК в пресс-службе министерства транспорта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  NYT узнала о росте спроса на пластические операции на фоне пандемии в

РБК направил запрос в пресс-службу правительства. Представитель Росавиации отказался от комментариев.

Руководитель Росавиации уйдет с поста замминистра транспорта

Нерадько был назначен первым заместителем министра транспорта в марте 2020 года по распоряжению премьер-министра Михаила Мишустина. Тогдаже глава правительства подписал постановление об объединении должностей первого замминистра транспорта и руководителя Росавиации.

Нерадько родился в 1961 году, получил инженерное образование и после этого работал по специальности в предприятиях гражданской авиации и Госавианадзоре. В 1997 году он начал работать в Федеральной авиационной службе, затем в Федеральной службе воздушного транспорта. С 2000 по 2004 годы он уже занимал пост первого замминистра транспорта России. В 2009 году перешел на должность руководителя Росавиации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин назвал деструктивной работающую на «золотой миллиард» экономику

Владислав Гордеев, Тимофей Дзядко

Приучастии
Юлия Старостина