Руководитель пермского главка СК совершил самоубийство

0
40

Руководитель пермского главка СК совершил самоубийство Накануне в Пермь приехал глава СК Александр Бастрыкин и группа следователей из Москвы, которая занималась делом о нападении студента первого курса на университет

Руководитель пермского главка СК совершил самоубийство

Сергей Сарапульцев

Главу следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю полковника Сергея Сарапульцева нашли мертвым в его квартире, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Как пишет «Комсомольская правда», по предварительным данным, он покончил с собой. О версии с самоубийством также пишет ТАСС со ссылкой на источник.

РБК направил запрос комментарием к руководителю управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета Светлане Петренко.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Новой Москве произошел пожар около строящейся инфекционной больницы

По факту смерти Сарапульцева начата служебная проверка, сообщила позже Петренко журналистам, пишет ТАСС.

Накануне в Пермь вместе со следственно-оперативной группой прибыл председатель СК Александр Бастрыкин, он приехал в город в связи со стрельбой в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ), в ходе которой погибли шесть человек. Бастрыкин посетил Пермскую краевую клиническую больницу, где лежат пострадавшие, и поручил проверить системы безопасности в вузе. Как долго глава СК пробудет в Перми, в ведомстве не уточняли.

Как сообщает Telegram-канал Baza, 23 сентября в региональном управлении СК прошло совещание, посвященное атаке на университет. По данным канала, некоторые местные следователи были отстранены от расследования происшествия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России рекордно подорожало подсолнечное масло

Руководитель пермского главка СК совершил самоубийство

Кроме того, в начале сентября Бастрыкин по итогам совещания с региональными подразделениями ведомств потребовал провести в пермском управлении СК служебную проверку, обратив внимание на «отсутствие должного внимания к проблемам обманутых дольщиков».

Трагедия в пермском университете произошла 20 сентября. Вооруженный студент первого курса Тимур Бекмансуров открыл стрельбу из гладкоствольного ружья в кампусе вуза. В результате шесть человек погибли, больше 40 пострадали.

Нападавшего обезвредили и задержали сотрудники ДПС, которые прибыли на место происшествия первыми. СК после происшествия завел уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК, предусматривающей наказание в виде тюремного заключения вплоть до пожизненного. Расследование ведет центральный аппарат ведомства. Как сообщил «Коммерсантъ», следственно-оперативную группу возглавил генерал-майор ведомства Рустам Габдулин. Прежде он расследовал пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» и крушение теплохода «Булгария».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трамп сообщил о вводе войск в Нью-Йорк для борьбы с коронавирусом

Сарапульцев имел звание полковника юстиции. Он возглавил следственное управление СК по Пермскому краю в 2018 году. До этого он работал в органах ФСИН и в региональной прокуратуре. В 2008 году был награжден медалью «Доблесть и отвага».

Руководитель пермского главка СК совершил самоубийство

Наталия Анисимова Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Руководитель пермского главка СК совершил самоубийство

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь