Россияне рассказали, на что потратят новогоднюю премию

0
52

Россияне рассказали, на что потратят новогоднюю премию Исследования показали, что россияне направят премии на кредиты или на накопления Самые популярные варианты — погашение кредитов, подарки и отпуск, многие также собираются отложить бонус на будущие расходы. Больше всего желают накопить на отпуск жители Москвы и Петербурга

20% участников опроса сервиса SuperJob (результаты есть у РБК) собираются потратить премию по итогам года на погашение кредитов и возвращение долгов, 12%— отложить ее на будущие доходы или инвестировать, 11%— на отпуск, столькоже— на семью, 10%— на подарки. Менее популярные варианты: ремонт и покупка мебели, текущие нужды, образование, «на себя», на гаджеты, на деликатесы, на бытовую технику. Отличные от этих вариантов назвали 9% респондентов, не смогли ответить на вопрос 4%.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин разрешил Чайке работать еще год

Схожие результаты показал опрос Райффайзен банка. По 30% опрошенных собирается пустить премию на накопления, погашение кредитов или подарки. Менее популярны варианты с отпуском и покупкой одежды. 3% пока не решили, куда деть деньги, 1% отдаст их на благотворительность. Инвестировать премию на фондовом рынке согласился один опрошенный банком.

Планирующих тратить на погашение кредитов из числа опрошенных банком оказалось больше в Иркутске, Самаре и Казани, в Москве и Ростове-на-Дону самый популярный вариант— положить на счет в банке, также думает поступить 31% опрошенных петербуржцев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мошенники перевели деньги клиентов Сбербанка на счет «Трансконтейнера»

«Москвичи и петербуржцы больше всех хотят в отпуск— здесь 21% и 25% респондентов потратят премию на свой отпуск»,— отмечается в результатах исследования банка. Пятая часть москвичей также готова пустить деньги на ремонт.

В Новосибирске и Самаре по 3% готовы потратить премиальные на отпуск, а 10% участников опроса из Иркутска— на лечение. Каждый десятый житель Самары, кроме того, намерен использовать деньги «на исполнение заветного желания», заключили в банке.

SuperJob, в свою очередь, выяснил, что инвестировать новогодний бонус или потратить его на семью чаще готовы мужчины мужчины. А женщины скорее склонны потратить деньги на путешествия, подарки или на себя.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМИ узнали о влиянии Турции на позицию НАТО по Белоруссии

Читайте на РБК Pro

Россияне рассказали, на что потратят новогоднюю премию

Шторм на рынке труда: почему российские компании отказывают соискателям

Россияне рассказали, на что потратят новогоднюю премию

«Подарки» от ФНС: как изменятся налоги 1 января 2022 года

Россияне рассказали, на что потратят новогоднюю премию

На рынке недвижимости США новый бум. Как на этом заработать инвестору

Россияне рассказали, на что потратят новогоднюю премию

Как играть на бирже в 2022 году. Прогнозы аналитиков «Сбера»

Опрос SuperJob проводился с 1 по 15 декабря среди жителей 382 населенных пунктов России. Выборка— 1600 респондентов из числа совершеннолетнего экономически активного населения, ожидающих получение новогоднего бонуса.

В опросе Райффайзен банка приняли участие около 2 тыс. человек, имеющих работу. Опрашивались респонденты из Москвы, Петербурга, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Самары, Казани, Нижнего Новгорода и других городов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь