Россия перестанет пускать итальянцев из-за коронавируса

0
41

Приостанавливается прием документов, оформление и выдача виз. Ограничения начнут действовать с полуночи 13 марта

Россия перестанет пускать итальянцев из-за коронавируса

Правительство решило приостановить пропуск через российскую границу итальянцев, а также иностранцев и лиц без гражданства, прибывающих из Италии, говорится в распоряжении правительства (*.pdf).

Меры начнут действовать с полуночи 13 марта и затронут не только туристов, но и тех, кто едет в Россию для обучения или на работу.

Одновременно с этим МВД поручено приостановить с полуночи прием у итальянцев документов на приглашения на въезд и выдачу этих разрешений (эта мера также распространяется на иностранцев и лиц без гражданства, находящимся в Италии). МИД с того же периода приостановит прием документов, оформление и выдачу виз.

Ограничения введены, для тогочтобы защитить здоровье россиян и не допустить распространение новой коронавирусной инфекции, говорится в документе. Они носят временный характер, также отметили власти.

По официальной информации итальянских властей, по состоянию на вечер 12 марта в странезафиксировано 12,8 тыс. случаев инфицирования новым вирусом. Более тысячи человек погибли, 1,2 тыс. выздоровели.

В начале марта в Италии зафиксирован резкий рост количества зараженных новым коронавирусом, Россия внесла ее в список стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. Указом мэра Москвы Сергея Собянина всем прибывающим в столицу из Италии необходимо пройти двухнедельный карантин на дому, в случаепоявления симптомов пневмонии, которую вызывает коронавирус, вызвать врача.

В конце февраля правительство России также ограничиловъезд в Россию с территорий Южной Кореи и Ирана во всех аэропортах, кроме Шереметьево. Ранее в этих странахтакже было зафиксировано резкое увеличения количества заболевших. Отдельным указом был введен запрет на въезд в страну граждан Ирана. Также вРоссии временно закрыт въезд из Китая, пока ограничение действует до 1 апреля.