Россия ограничит полеты в страны Европы

0
41

Ограничения коснутся всех рейсов, кроме регулярных из терминала F Шереметьево в столицы стран Европы, а также чартерных, для того чтобы граждане России смогли вернуться в страну

Россия ограничит полеты в страны Европы

С полуночи 16 марта по московскому времени Россия временно ограничит пассажирские перевозки, говорится в сообщении оперативного штаба, поступившем в РБК.

Будут ограничены перелеты из России в ЕС, за исключением:

  • регулярных рейсов в столицы европейских стран, которые выполняются из терминала F Шереметьево;
  • чартерных рейсов при условии перевозки в Россию ее граждани в обратном направлении— граждан Евросоюза.

Такиеже ограничения вводятся на рейсы в Швейцарию и Норвегию.

РБК направил запросы в авиакомпании «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии», «Победа» и Utair.

Шереметьево— базовый аэропорт для «Аэрофлота». В пятницу, 13 марта, в Шереметьево из Внуково перевела все рейсы «дочка» «Аэрофлота», авиакомпания «Россия». Другие крупнейшие российские авиакомпании летают из двух других московских аэропортов — S7 и «Уральские авиалинии» осуществляют полеты из Домодедово, «Победа» и Utair — из Внуково.

РБК направил запросы в пресс-службы Домодедово иВнуково, а также представителю Шереметьево.

11 марта оперштаб сообщил, что Россия ограничила авиасообщение с Италией, Германией, Францией и Испанией. Запрет на полеты вступил в силу 13 марта.Запрет, однако, не коснулся регулярных рейсов из Москвы в Рим, Берлин, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Мадрид, Барселону, Париж. Все они переведены в терминал F аэропорта Шереметьево.

После этого S7 и «Победа» объявили о полном прекращении полетов в эти страны.

О сокращении пассажирских перевозок в Европу также заявлял «Аэрофлот». С 13 марта до 30 апреля авиакомпания приостановила все полеты в Италию, кроме Рима, во Францию, кроме Парижа и Ниццы, в Германию, кроме Берлина, Франкфурта и Мюнхена, а также в Испанию, кроме Мадрида и Барселоны.