Россия ограничила авиасообщение с Италией, Германией, Францией и Испан

0
51

Из-за распространения коронавируса Россия решила ограничиться регулярными рейсами в Рим, Париж, Мадрид, Барселону, Берлин, Франкфурт-на-Майне, Мюнхен и обратно. «Победа» и S7 уже приостановили свои рейсы в четыре страны

Россия ограничила авиасообщение с Италией, Германией, Францией и Испан

Аэропорт ​Шереметьево

Россия с 13 марта временно ограничила авиасообщение с Германией, Италией, Испанией и Францией на фоне распространения коронавирусной инфекции. Об этом говорится в сообщении оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, поступившем в РБК.

Исключение составят только регулярные рейсы из столицы (и обратно) в Рим, Берлин, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Мадрид, Барселону, Париж. Все они будут осуществляться через терминал F аэропорта «Шереметьево».

Ограничения не распространяются и на чартерные рейсы, при условии, что они перевозят в указанные страны граждан этих стран, граждан других государств, а россиян доставляют в Россию.

Помимо этого, Россия временно запретила выдавать визы гражданам Италии, за исключением деловых, гуманитарных, дипломатических и служебных. Властям в регионах также рекомендовали отменить заграничные командировки служащих, только если они не являются неотложными, не выполняются ради поручений президента и правительства, а также для обеспечения безопасности страны.

В дочерней компании «Аэрофлота» «Победа» РБК сообщили, что с 13 марта лоукостер приостанавливает полеты из Москвы в города Германии и Испании: Берлин, Баден-Баден, Кельн, Лейпциг, Мемминген и Жирону. Пассажирам отмененных рейсов деньги за билеты вернут в полном объеме.

Лоукостер S7 также временно приостановил все собственные рейсы в четыре европейские страны. Для возвращения путешественников компания организует чартерные рейсы. S7 будет переоформлять билеты на рейсы из России в Италию, Германию, Францию и Испанию только для иностранных граждан, а для россиян— только билеты на обратные самолеты.

Пассажиры смогут полностью вернуть деньги за отмененные рейсы и без штрафов изменить даты и маршрут.

РБК также направил запросы в Utair и «Уральские авиалинии».

За последние сутки в России обнаружили восемь новых случаев заражения. Шестеро заболевших выявили в Москве, двоих— в Московской области. Среди них есть ребенок, но симптомов заболевания у него не было и он является только носителем, заявили в столичном оперативном штабе. Всего в России зарегистрировали 28 случаев заражения, в том числе у двоих граждан КНР (их уже выписали) и одного итальянца. Еще одного москвича, у которого ранее нашли коронавирус, врачи вылечили и выписали. Кроме того, закончилось лечение восьмерых россиян, эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess (заболевание в легкой форме обнаружили у троих из них).