Россия частично закроет границу с Белоруссией

0
505

Для того чтобы предотвратить массовое распространение нового коронавируса, Россия закроет границу с Белоруссией для передвижения людей

Россия частично закроет границу с Белоруссией

Россия закроет границы с Белоруссией для передвижения людей, объявил премьер Михаил Мишустин, передает ТАСС.

«Мы также приняли решение о закрытии границы с Белоруссией для перемещения людей, сделали ряд других упреждающих шагов»,— сказал председатель правительства. По его словам, это сделано для предотвращения массового распространения коронавируса.

Только по данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), в 2019 году Россию посетили более 440 тыс. граждан Белоруссии. Пограничный контроль между двумя странами, образующими Союзное государство, отсутствует.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ФАС после слов Белоусова и Володина сообщила о проверках металлургов

Официальный представитель белорусского государственного погранкомитета Антон Бычковский, как передает «РИА Новости», сообщил, что Минск пока не принимал решений в связи с закрытием границы с российской стороны.

По последним данным, в Белоруссии зафиксировано 27 случаев заражения новым коронавирусом, три человека из заболевших вылечены. Президент страны Александр Лукашенко ранее заявлял,что не видит необходимости в закрытии границ из-за коронавируса. «Ну закроете границы, и что? Границы были закрыты, но сегодня весь мир заболел коронавирусом. При таком глобальном общении— это пустое»,— говорил он в конце февраля. О нецелесообразности полного закрытия въезда в страну заявлял и Миндрав Белоруссии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тинькофф Банк определился с форматом возвращения на ипотечный рынок