Российский военный погиб в Сирии при подрыве автомобиля

0
36

Российский военный погиб в Сирии при подрыве автомобиля Военный проводил проверку маршрута прохождения гуманитарной колонны, однако автомобиль подорвался на заложенном на обочине взрывном устройстве. Он получил тяжелые ранения, от которых позже умер

Российский военный погиб в Сирии при подрыве автомобиля

В сирийской провинции Хомс погиб российский военнослужащий после того, как автомобиль, в котором он ехал, подорвался на взрывном устройстве, сообщает Минобороны, передает ТАСС.

«Девятого сентября 2021 года в провинции Хомс Сирийской Арабской Республики, в ходе рекогносцировки российской военной полицией маршрута прохождения гуманитарной колонны, произошел подрыв установленного на обочине дороги взрывного устройства»,— сообщили в ведомстве.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Один из руководителей инфоцентра по коронавирусу переболел коронавирус

Ехавший в нем военный получил тяжелые ранения. Ему оказали медпомощь, однако он скончался. В Минобороны пообещали необходимую помощь и поддержку семье погибшего.

В начале июня в Сирии, в провинции Хасека погиб военный также при подрыве автомобиля, еще трое пострадали. Они проводили проверку маршрута патрулирования российской военной полиции.

Российский военный погиб в Сирии при подрыве автомобиля

Россия оказывает гуманитарную помощь сирийцам, в том числе детям, вдовам погибших военных и тем, чьи родные принимают участие в борьбе с боевиками. По состоянию на 9 сентября за все время оказания гуманитарной помощи было проведено более 3 тыс. акций, следует из данных Центра по примирению враждующих сторон, который координирует доставку гуманитарной помощи. Общий вес гуманитарного груза составил более 5,2 тыс. т.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти Китая разрешили семьям заводить трех детей

Гуманитарная помощь сирийцам также оказывается по линии ООН. В начале июля Совет безопасности ООН продлил механизм трансграничной помощи еще на год. Доставка грузов осуществляется через погранпереход Баб-эль-Хава с территории Турции. Россия выступала за продление работы перехода на полгода.

Изначально, с 2014 года, гуманитарный груз в Сирию при посредничестве ООН доставляли через четыре погранперехода, однако в начале 2020 года их число сократилось до двух. После принятия июльской резолюции для доставки грузов используется только один переход.

Российский военный погиб в Сирии при подрыве автомобиля

Мария Лисицына Подпишись на Instagram РБК Получайте новости быстрее всех

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Японии в районе Фукусимы произошло повторное землетрясение

Российский военный погиб в Сирии при подрыве автомобиля