Российские туроператоры начали отменять июльские туры за рубеж

0
74

Российские туроператоры начали отменять июльские туры за рубеж

Об отмене туров уже заявили ANEX Tour, PEGAS Touristik, TEZ Tour, Coral Travel и «Интурист», причиной стала неопределенность с датами снятия ограничений и возобновления международного авиасообщения

Российские туроператоры начали отменять июльские туры за рубеж

Российские туроператоры из-за неопределенности с датами снятия введенных из-за коронавируса ограничений меняют свои планы и отменяют туры с вылетами в июле. Об этом сообщает «Вестник АТОР».

О планах отменить туры уже сообщили ANEX Tour, PEGAS Touristik, TEZ Tour, Coral Travel и «Интурист», однако пока решение касается не всех путевок. «Интурист» пока аннулирует зарубежные туры с датами вылета до 16 июля. В компании отметили, что забронированные туры можно перенести без доплаты на любые другие даты в этом или следующем году.

ANEX Tour предложила клиентам перенести забронированные на июль туры на август—декабрь 2020 года, либо на 2021 год. PEGAS Touristik дает возможность сделать это с сохранением существенных условий путешествия (направление, отель, стоимость путевки, количество дней путешествия).

«Туры переносят, потому что нет никакой ясности с возобновлением международного авиасообщения. Когда это будет, никто не знает. Единственное, что мы слышим,— «зависит от эпидемиологической ситуации»,— заявила РБК пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

По словам Тюриной, кроме того, другие страны не хотят пускать россиян, поскольку Россия находится на третьем в мире месте по числу зараженных COVID-19. «Например, Тунис, который всегда очень доброжелательно относился к туристам из России, внес Россию в красный список»,— отметила она.

27 марта в России приостановили все международное авиасообщение, за исключением вывозных рейсов. Въезд в Россию иностранцев и лиц без гражданства (за исключением дипломатов и некоторых других категорий) запретили 18 марта, позднее запрет продлили.

8 июня премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о частичном снятии ограничений на въезд в Россию и выезд из страны. Россияне получили возможность выехать к живущим за границей и нуждающимся в уходе близким родственникам, на лечение, в связи с работой или учебой. Такаяже мера действует и по отношению к иностранцам, которым необходимо по аналогичным причинам попасть в Россию.

В Минтрансе при этом отмечали, что России пока рано полностью открывать международное авиасообщение. Глава ведомства Евгений Дитрих отметил при этом, что вероятность возобновленияполетов за рубеж из России в июле еще есть. 24 июня вице-премьер Юрий Борисов заявил о том, что возобновление международных полетов произойдет по мере улучшения ситуации с коронавирусом.

11 июня Еврокомиссия сообщила, что считает возможным открыть с июля допуск в ЕС из стран, где уровень заболеваемости коронавирусом ниже критической отметки. Позднее газета The New York Times со ссылкой на черновик документа сообщила, что России, Бразилии и США не оказалось в перечне государств, для которых ЕС с 1 июля может снять запрет.