Российские телеканалы возобновили съемки за границей после COVID-простоя

0
54

Российские телеканалы возобновили съемки за границей после COVID-простоя Российские телеканалы возобновляют прерванные из-за коронавируса съемки шоу за рубежом. Первыми такими развлекательными проектами стали «Форт Боярд» для СТС и «Звезды в Африке» для ТНТ

Российские телеканалы возобновили съемки за границей после COVID-простоя

Форт Боярд

Съемки нового сезона проекта «Форт Боярд» завершились во Франции в июле, сообщил РБК представитель СТС, отметив, что телеканал стал одним из первых российских вещателей с пандемийного 2020 года, получивших право на работу за границей.

Сейчас «Форт Боярд»— единственный проект СТС, который снимается за рубежом, уточняет представитель канала. По его словам, в прошлом году вещателю из-за пандемии пришлось отложить съемки шоу, но и в 2021-м они до последнего были под вопросом.

Поскольку Франция по-прежнему закрыта для иностранных туристов, для въезда на ее территорию требовались особые причины. Продюсеры вели переговоры с посольством начиная с марта, и только в июле получили специальное разрешение на въезд. Французская продакшен-компания прислала более ста приглашений для участников и российской съемочной группы, рассказал представитель СТС.

Летом Франция включила Россию в красную зону, куда попадают страны с резким ростом числа заражений и неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Россияне получали шенгенские визы типа C для тех, кто въезжает по особым условиям. Группа и участники вынуждены были пройти строгий десятидневный карантин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Попова пригрозила усилением ограничений из-за несоблюдения самоизоляци

Как Россия закрывала и открывала свои границы

Россия из-за пандемии приостановила сообщение со всеми странами 23 марта 2020 года. Послабления начались с августа тогоже года: были открыты границы с Турцией, Великобританией и Танзанией.

Регулярное авиасообщение с Францией возобновилось с 24 июля 2021 года. Однако сейчас въезд доступен только гражданам ЕС, обучающимся в стране школьникам и студентам, а также лицам, прибывающим в рамках командировок и из-за уважительных семейных обстоятельств. Таким путешественникам потребуется шенгенская виза категории С (позволяет пребывать в стране не больше 90 дней в течение любого 180-дневного периода) или D (разрешено учиться либо работать).

СТС впервые показал «Форт Боярд» в 2019 году, до этого российские версии этого приключенческого шоу выходили в разное время на НТВ и «Первом канале». Для СТС программа стала одним из самых успешных проектов: по информации Mediascope, в 2019 году средняя доля всех выпусков «Форт Боярд» в целевой аудитории СТС (зрители 10–45 лет) равнялась 21%, тогда как среднесуточная доля всего канала была почти в два раза ниже— только 12,9%. Новый сезон в 2020 году из-за пандемии так и не состоялся.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Талибы атаковали второй крупнейший город Афганистана Кандагар

Российские телеканалы возобновили съемки за границей после COVID-простоя

Читайте на РБК Pro

Российские телеканалы возобновили съемки за границей после COVID-простоя

Не только прослушка: как оперативники ищут налоговый «компромат» на фирму

Российские телеканалы возобновили съемки за границей после COVID-простоя

Как 12 стартапов совершают переворот в мировой финансовой сфере

Российские телеканалы возобновили съемки за границей после COVID-простоя

«Сбер» спрогнозировал снижение геополитической премии в курсе рубля

Российские телеканалы возобновили съемки за границей после COVID-простоя

Сбитый летчик: пять причин, из-за которых карьеру топ-менеджера ждет крах

Что заявляет «Газпром-Медиа»

Завершил съемки нового шоу «Звезды в Африке» и принадлежащий «Газпром-Медиа» канал ТНТ. Для него этот проект также стал первым снятым за границей с начала пандемии. Местом съемок была Южно-Африканская Республика, власти которой еще в прошлом ноябре разрешили въезд путешественникам из всех стран, включая Россию. Работа в Лимпопо заняла почти месяц, сообщил представитель ТНТ, отказавшись раскрыть детали проекта. Известно лишь, что участие в шоу приняли Ольга Бузова и Анна Хилькевич.

На НТВ, который также принадлежит «Газпром-Медиа», из-за пандемии были приостановлены съемки кулинарно-этнографической программы «Поедем, поедим!». В пресс-службе напомнили, что весной 2020 года в эфир вышло несколько «карантинных» выпусков, а после локдауна съемки возобновились на территории России.

В новом телевизионном сезоне программа планирует вернуться к съемкам за границей, заверил представитель НТВ, не сообщив подробности.

В пресс-службе еще одного телеканала «Газпром-Медиа»— ТВ-3— также утверждают, что планируют один проект с зарубежными съемками, но пока не уточняют детали.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти Хабаровска сообщили о прекращении митингов в поддержку Фургала

Российские телеканалы возобновили съемки за границей после COVID-простоя

«Ю» не хочет рисковать

Ориентированный на девушек телеканал «Ю», проанализировав имеющийся опыт, в условиях продолжающейся пандемии от зарубежных проектов в новом сезоне намеренно отказался, говорит представитель канала. Еще до пандемии съемки первого и второго сезонов реалити-шоу «Обмен домами» и «Обмен женами» велись в Испании, Чехии, Японии и ЮАР. Герои программ на небольшой срок обменивались своим жильем или супругами с иностранцами, отправляясь за границу. В 2020 году было принято решение о производстве «русских» выпусков.

«Мы учли риски закрытых границ и выбрали на осень такие проекты, которые можно снять, не выезжая за границу»,— ответили в пресс-службе «Ю».

«Первый канал» в качестве компенсационных мер по сокращению затрат почти отказался от форматов, подразумевающих взаимодействие с иностранными партнерами, указывал в апреле 2020 года вещатель в своей бухгалтерской отчетности за 2019 год. Пресс-служба «Первого канала» на вопрос РБК о планах по зарубежным съемкам для нового телесезона не ответила. Представитель ВГТРК лишь отметил, что подобные проекты не реализуются уже достаточно давно.

Евгения Стогова РБК на YouTube Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Российские телеканалы возобновили съемки за границей после COVID-простоя