Росавиация объяснила «наросты льда» на экстренно севшем самолете S7

0
79

Росавиация объяснила «наросты льда» на экстренно севшем самолете S7 Росавиация и Минтранс: экстренно севший в Иркутске лайнер не полностью обработали ото льда В аэропорту Магадана ото льда обработали только поверхности крыла и стабилизатора самолета, а снег с фюзеляжа не убрали. При включении обогрева лобовых стекол он начал таять, в итоге на поверхности образовался слой намерзшего льда

Пассажирский самолет Airbus А321авиакомпании S7, который летел из Магадана в Новосибирск и совершил вынужденную посадку в Иркутске, перед вылетом не полностью прошел необходимую обработку. Об этом говорится в письме Минтранса и Росавиации, направленном руководителям организаций гражданской авиации и территориальных органов Росавиации, документ есть у РБК. Его подлинность РБК подтвердил топ-менеджер российской авиакомпании и источник, близкий к авиавластям.

Согласно документу, по решению экипажа противообделенительной жидкостью обработали только поверхности крыла и стабилизатора самолета, однако сотрудники аэропорта не убрали снег с поверхности фюзеляжа. Самолет провел на стоянке 2,5 часа, в это время шел ливневый снег. В результате на верхней поверхности фюзеляжа образовалось большое количества снега.

Когда включили обогрев лобовых стекол, снег начал таять и вода стекла по передней части фюзеляжа. Во время руления самолета при отрицательной температуре перед приемниками полного давления (ППД) образовался слой намерзшего льда («барьерный лед»). «Эти наросты льда привели к искажению воздушного потока на входе в ППД после взлета самолета»,— говорится в письме.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Москве из-за митингов закроют «Детский мир» и сменят маршруты автобу

Росавиация объяснила «наросты льда» на экстренно севшем самолете S7

У самолета отказали три системы воздушных сигналов, данные о скорости полета разошлись, система управления перешла в режим минимального функционирования, а автопилот и автомат тяги отключились, полагаютМинтранс и Росавиация. «Таким образом взлет с наличием толстого слоя снега на поверхностях фюзеляжа и капота двигателей самолета в условиях болтанки и обледенения привел к реальной угрозе безопасности полета»,— говорится в письме двух ведомств.

По данным источника «Коммерсанта», близкого к расследованию, бортовой компьютер самолета после получения противоречивых данных о параметрах полета стал отключать автоматическое управление, переводя его в режим прямого управления (direct mode). Такая норма описана в инструкции по эксплуатации,однако, пишет газета, это оказалось проблемой для пилотов: самолет выходил на запредельные углы атаки и тангажа, сваливался на 2,5 км и снова набирал высоту.

Пилоты впоследствии объясняли эти маневры и переданный в эфир сигнал бедствия «сильнейшим обледенением», мешавшим удержать лайнер в воздухе. Но, как сообщил источник издания, A321 многократно испытывали при толщине льда на передней поверхности крыла и входных направляющих аппаратах двигателей до 3 дюймов (около 7,5 см). Они увеличивали расход топлива, но не мешали продолжать движение.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Борьба с «культом эгоизма» войдет в госполитику защиты духовных ценностей

Читайте на РБК Pro

Росавиация объяснила «наросты льда» на экстренно севшем самолете S7

Как заставить себя учиться: McKinsey — о подходе «Три на три на три»

Росавиация объяснила «наросты льда» на экстренно севшем самолете S7

Цены на морские перевозки бьют все рекорды. Когда это закончится — Quartz

Росавиация объяснила «наросты льда» на экстренно севшем самолете S7

Apple хочет стать автопроизводителем. Получится ли у нее захватить рынок

Росавиация объяснила «наросты льда» на экстренно севшем самолете S7

Чем Johnson & Johnson пытается «задобрить» инвесторов — The Economist

Самолет S7, на борту которого были 199 пассажиров и семь членов экипажа, вылетел из Магадана в Новосибирск 2 декабря. Как писали «Известия» со ссылкой на источник в следственных органах, примерно через 15 минут после взлета автопилот вышел из строя и экипаж перевел управление лайнером в ручной режим. Отказ систем произошел из-за обледенения, сообщал источник. «Коммерсантъ» передавал со ссылкой на данные параметрического самописца, что самолет раскачивался из стороны в сторону, и крен достигал 47 градусов. Он также задирал нос, поднимая его на 44 градуса, а затем мгновенно опускал его. В итоге самолету пришлось экстренно сесть в Иркутске.

В пресс-службе S7 не исключили, что противообледенительная обработка в аэропорту Магадана была проведена с нарушениями. Гендиректор аэропорта Дмитрий Сиволобов заявил, что борт S7 был обработан дважды: сначала очищающей, а затем антиобледенительной жидкостью, и нарушений при этом процессе не было.Как пишет «Коммерсантъ», следователи установили, что самолет обработали жидкостями на основе пропиленгликоля: сначала — красным, жидким антифризом для удаления с поверхностей льда и снега, скопившихся за время стоянки, затем — густым зеленым, который предотвращает налипание снега во время руления по полосе и разбега. Следователи выясняют, в какой пропорции сотрудники аэропорта развели концентрат антифриза водой, использовали ли они достаточное количество состава и соблюдали ли регламентированный цикл и технологию обработки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России за сутки выявили 8,8 тыс. случаев заражения коронавирусом

Росавиация начала расследование, ведомство сообщило, что специальная комиссия проверит приборы самолета, действия экипажа и наземных служб при антиобледенительной обработке. Следственный комитет завел уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). S7 временно отстранила экипаж самолета и пообещала ужесточить контроль обслуживания бортов в магаданском аэропорту.

Росавиация объяснила «наросты льда» на экстренно севшем самолете S7

Артём Кореняко,

Росавиация объяснила «наросты льда» на экстренно севшем самолете S7

Наталия Анисимова Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Росавиация объяснила «наросты льда» на экстренно севшем самолете S7

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь