Росавиация назвала причины ошибок пилотов самолетов

0
42

Росавиация назвала причины ошибок пилотов самолетов Авиационный регулятор указал на недостатки в оборудовании кабин экипажа самолетов. По его мнению, это приводит к ошибочным действиям пилотов — чаще всего к выключению двигателей, уборке шасси при посадке и механизации крыла

Росавиация считает, что недостатки оборудования кабин экипажа самолетов приводит к ошибочным действиям пилотов. Это следует из «Информации по безопасности полетов №18» за подписью главы ведомства Александра Нерадько. Документ был направлен руководителям авиакомпаний и организаций гражданской авиации, пишут «Известия».

В числе факторов, с которыми связаны ошибки пилотов, в Росавиации указали на эргономические особенности и недостатки оборудования кабины самолетов. В частности, в ведомстве заявили о близком расположении и одинаковой форме органов управления разных систем воздушного судна, их неудобном расположении и отсутствии защиты от ошибочного или непреднамеренного включения и выключения (это защитные колпачки, предохранительные скобы, фиксаторы и блокировки).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса

Среди других факторов, которые влияют на ошибки пилотов, в Росавиации указали на отклонение от стандартных эксплуатационных процедур в обычной или нештатной ситуации инедостатки взаимодействия между пилотами, а также на отсутствие взаимного контроля и подтверждения операций с оборудованием кабины, перегрузку операциями одного из членов экипажа при отсутствии помощи со стороны другого, неаккуратность, невнимательность, отвлечение внимания, поспешность решений и действий летчиков.

Росавиация назвала причины ошибок пилотов самолетов

Росавиациятакже назваланаиболее частые авиаинциденты, возникающие из-за ошибочных действийпилотов. Это связано свыключениемодного или двух двигателей, уборкоймеханизации крыла илишасси.В качестве примера ведомство привело инцидент с SSJ100 авиакомпании «Азимут», пилот которого навысоте 10 тыс. мошибочно нажал на кнопку аварийного выпуска шасси при недопустимой для этого скорости 500 км/ч.

«Установлено, что для сброса сигнализации о пропадании сигналов от спутниковой навигационной системы командир воздушного судна хотел использовать кнопку аварийного отключения сообщений Alert Cancelвместо кнопки управления текстовыми сообщениями на пульте управления индикаций, что не предусмотрено в данной ситуации», — указано в документе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как первый российский киноэкипаж отправился на МКС

В корпорации «Иркут» газете сказали, что кнопки аварийного отключения сообщений Alert Cancel и аварийного выпуска шасси расположены на расстоянии 15 см и закрыты защитными колпачками.

Читайте на РБК Pro

Росавиация назвала причины ошибок пилотов самолетов

Ручки вам не продам: зачем компании бесят кандидатов на тестировании

Росавиация назвала причины ошибок пилотов самолетов

Новый РБК 500: первый рейтинг ковидной эпохи

Росавиация назвала причины ошибок пилотов самолетов

«Не торгуйте акциями, пока биржа открыта»: 8 правил ученика Баффетта

Росавиация назвала причины ошибок пилотов самолетов

Почему топ-менеджеры так хотят вернуться в офисы

В июле 2021 годаРосавиация после крушения пассажирского самолета Ан-26 на Камчатке направила руководителям территориальных органов ведомства и авиакомпаниям письмо, в котором предложила проверить, насколько пилоты знаютинструкциипо безопасности.

В ходе подготовки членов летных экипажей предложилиуделить особое внимание следующим опасным факторам:

  • недопустимые отклонения от установленной схемы захода на посадку, приводящие к преждевременному снижению;
  • отсутствие или запоздалые действия при срабатывании сигнализации об опасном сближении с землей;
  • использование или неправильное использование бортовых систем предупреждения о близости земли, использование в полете нештатных приемников систем спутниковой навигации;
  • нарушение порядка осуществления радиосвязи в воздушном пространстве.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Состояние богатейшего россиянина впервые в истории достигло $30 млрд

Ан-26 Камчатского авиапредприятияпотерпел крушение 6 июля. Самолет направлялся из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана. На борту находились 22 пассажира, в том числе шестилетний ребенок и чиновники администрации Паланы, а также шесть членов экипажа. При заходе на посадку самолет врезался в высокую скалу на побережье и распался на мелкие обломки. Все находившиеся на борту погибли.

Росавиация назвала причины ошибок пилотов самолетов

Михаил Юшков,

Росавиация назвала причины ошибок пилотов самолетов

Владислав Гордеев Подпишись на Telegram РБК Получайте новости быстрее всех

Росавиация назвала причины ошибок пилотов самолетов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь