Рогозин попросит NASA помочь «угомонить» сторонников санкций

0
84

Рогозин попросит NASA помочь «угомонить» сторонников санкций Глендиректор «Роскосмоса» отправил Минторгу США письмо, в котором заявил о необходимости отменить санкции против российских компаний, но не получил ответа. Он намерен передать копию послания Байдену через главу NASA

Рогозин попросит NASA помочь «угомонить» сторонников санкций

Дмитрий Рогозин

Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин хочет через главу NASA Билла Нельсона убедить президента США Джо Байдена в необходимости отменить антироссийские санкции. Об этом он заявил «РИА Новости» на Петербургском международном экономическом форуме.

Рогозин рассказал, что несколько месяцев назад написал письмо в Минторг США, но не получил ответа. Теперь он намерен передать копию письма Нельсону. «Попрошу, чтобы он встретился с президентом Джо Байденом, чтобы вместе они дали необходимые поручения своим борцам за санкции, чтобы те наконец угомонились»,— сказал глава «Роскосмоса».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СК обвинил полковника МВД в перевозке смертницы для терактов в 2010 го

По словам Рогозина, в американских санкциях нет логики, и он надеется объяснить это главе NASA. «Мудрый человек, опытный, возрастной, он должен это понять»,— добавил он.

Рогозин попросит NASA помочь «угомонить» сторонников санкций

В декабре прошлого года США ввели санкции против 45 российских организаций. Тогда под ограничения наряду с оборонными предприятиями попали структуры «Роскосмоса» и «Росатома», в том числе Ракетно-космический центр «Прогресс» (производитель ракет «Союз») и головной научный институт «Роскосмоса» ЦНИИмаш. Ранее Минобороны СШАввело запретна использование российской космической техники для запуска спутников, которые планируется использовать для предоставления услуг американским военным. Он начнет действовать с 2023 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Причиной обыска у журналиста Анина стала статья о «принцессе Ольге»

В середине апреля Рогозин заявил, что из-за ограничительных мер со стороны Соедиенных Штатов российскаягоскорпорация лишилась нескольких потенциальных контрактов. В "Роскосмосе" допустили, что если Россия в ответ на санкции откажется от поставок в СШАракетных двигателей, разработанных предприятием «Энергомаш», корпорация также может потерять до 13 млрд руб. в год.

Рогозин попросит NASA помочь «угомонить» сторонников санкций

Наталия Анисимова