Рогозин объяснил, зачем снимать фильм в космосе

0
50

Рогозин объяснил, зачем снимать фильм в космосе

«Роскосмос» с помощью фильма, снятого в космосе, планирует прорекламировать скорость своего корабля и российские «уникальные технологии», сказал Рогозин. Так госкорпорация намерена популяризировать коммерческие полеты

Рогозин объяснил, зачем снимать фильм в космосе

Дмитрий Рогозин

Съемки первого российского фильма в космосе будут профинансированы за счет средств, привлеченных партнерами, «Роскосмос» потратится только на подготовку и отбор людей, заявил во время пресс-конференции в НПО им. Лавочкина глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, передает корреспондент РБК.

По его словам, для продолжения профессиональной работы на Международной космической станции (МКС) России нужно два экипажа при возможности отправлять к ней четыре-пять пилотируемых кораблей в год. «Поэтому мы вполне можем два-три корабля в год ориентировать на коммерциализацию пилотируемой космонавтики. И мы хотим это раскрутить»,— сказал Рогозин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кинотеатр «Художественный» в Москве после реставрации. Фоторепортаж

Он напомнил, что США теперь проводят собственные пилотируемые запуски к МКС. «У нас пошли заказы на наши корабли, поскольку мы сняли с себя нагрузку извоза американцев— раньше монопольно возили их. Раньше говорили, что если они откажутся, нам будет плохо. Ничего подобного. Мы снимаем с себя профессиональный уровень астронавтов на МКС, но у нас свободные места освобождаются, мы, конечно, пойдем на коммерциализацию»,— отметил глава «Роскосмоса».

Чтобы «раскрутить» это направление, нужно показать «превосходство российского корабля», заявил Рогозин. «По скоростям. Да, он [«Союз МС»] узковат. Но, слушайте, для трех часов полета— более чем достаточно там места»,— добавил он.

Рогозин объяснил, зачем снимать фильм в космосе

Организацией этой программы займется «дочка» госкорпорации— «Главкосмос», который отвечает за развитие космического туризма. Она и профинансирует проект, «чтобы показать уникальные технологии «Роскосмоса» и Центра подготовки космонавтов», сказал Рогозин. «Главкосмос»же зарабатывает. Вы думаете, мы на бюджете только сидим? Мы зарабатываем, в этом году будем хорошо зарабатывать»,— отметил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Яблоки подорожали в рознице почти на треть

В сентябре 2020 года «Роскосмос» сообщил, что вместе с партнерами намерен снять первую художественную ленту в космосе под рабочим названием «Вызов». Это произошло вскоре после того, как стало известно о подготовке съемок фильма с Томом Крузом на МКС при сотрудничестве Илона Маска и NASA— часть съемок ленты планируется провести на МКС.

Планируется, что фильм «Роскосмоса» будут снимать с участием «Первого канала» и продюсерской студии Yellow, Black and White. В марте были определены 20 финалисток отбора на главную роль.Всего на конкурс было подано около 3 тыс.заявок, указано на сайте «Роскосмоса». Съемки должны начаться осенью 2021 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Украина решила национализировать «Мотор Сич»

Читайте на РБК Pro

Рогозин объяснил, зачем снимать фильм в космосе

Звериный оскал капитализма: как немец сделал $2,5 млрд на пиве для собак

Рогозин объяснил, зачем снимать фильм в космосе

Как в России борются с харассментом и унижением на работе

Рогозин объяснил, зачем снимать фильм в космосе

Почему культовый Reebok терпит неудачи 30 лет

Рогозин объяснил, зачем снимать фильм в космосе

Кто оказался незамеченным бенефициаром кризиса

Рогозин объяснил, зачем снимать фильм в космосе

Вице-премьер Юрий Борисов, курирующий оборонную промышленность и космос, в интервью РБК подчеркнул, что бюджетные деньги на это выделять не будут. Оплачивать производство фильма «Роскосмосу» придется за счет частных спонсоров. «Я вам гарантированно могу сказать, что, пока я на этом посту, я не пропущу мероприятия по финансированию художественного фильма за государственный счет. Точно не пропущу»,— предупредил Борисов.

Инна Сидоркова, Виктория Полякова