Ринат Билялетдинов призвал не обвинять Де Хеа в поражении «МЮ» в финале Лиги Европы

0
38

Ринат Билялетдинов призвал не обвинять Де Хеа в поражении «МЮ» в финале Лиги Европы

Данила Жиляев

Эксклюзив

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

«Манчестер Юнайтед» в финале Лиги Европы проиграл испанскому «Вильярреалу» в серии пенальти. Невольным антигероем встречи стал голкипер «манкунианцев» Давид Де Хеа, который не отразил ни одного удара в послематчевой серии и сам же не реализовал свою попытку, что оказалось для его команды роковым промахом. Заслуженный тренер России, экс-наставник «Локомотива» и «Рубина» Ринат Билялетдинов не считает, что Де Хеа виноват в неудаче «красных дьяволов». По мнению специалиста, спрашивать надо с игроков, которые не использовали свои шансы в основное время.

«Говоря русской поговоркой, не надо из Де Хеа делать козла отпущения. Ну, не забил пенальти. Он, что — единственный? Нет, вон, Джон Терри в Москве поскользнулся, когда пенальти бил в финале Лиги чемпионов. «МЮ» тогда выиграл — Терри виноват? Или московская погода его подвела? Роберто Баджо промахнулся в финале чемпионата мира в 1994 году. Много можно вспомнить таких примеров, когда команды оказывались в миллиметрах от пьедестала, когда пенальти сводил на нет усилия всего сезона, а, может быть, и не одного. Де Хеа я бы не делал виноватым. Что футболисты «МЮ» делали всю игру, чтобы не доводить до серии пенальти? У «Манчестера» было много возможностей, он был ближе к победе и имел больше шансов, которые не реализовал. И, наверное, каждый из них в глубине души предъявляет себе претензии. Всегда гол забивается исполнительским мастерством — значит, где-то чего-то не хватило», — сказал эксперт «Газете.Ru».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рост цен на авиакеросин зафиксировали в России

Оценивая нынешнее состояние «Манчестер Юнайтед», Билялетдинов отметил, что эту команду вряд ли можно назвать сильнейшей со времен сэра Алекса Фергюсона. Вместе с тем, он обратил внимание, что в разное время разные команды находятся на своем пике. Он также назвал английскую команду, которая в данный момент вызывает у него наибольшую симпатию.

«Нынешний «Манчестер Юнайтед» не дотягивает до команды Фергюсона. Может быть, я консерватор и слишком ностальгирую по звездным временам. Но напрашивается оценка и других команд. Например, времен, когда «Барселона» обыгрывала «Реал» на «Сантьяго Бернабеу» 6:2. Так же, наверное, смотришь и на совсем свеженькую «Баварию», которая в пандемию победила ту же «Барселону» 8:2. Опять же, можно много команд приводить в пример. Но сказать, что «Манчестер Юнайтед» плохо выступает, — наверное, не мне оценивать. Добротная команда с исполнителями, с тактическим рисунком. Но лично для меня намного интереснее, например, смотреть за «Манчестер Сити». Там конструкция игры мне гораздо больше ласкает взгляд, чем у «Юнайтед».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Москве от коронавируса скончался еще 61 пациент

Был период, когда мне нравился «Ливерпуль». Вот сейчас у него заканчивается снижение по синусоиде. Клопп задержался в команде, к нему есть доверие, и он постарается снова ее завести на подъем. Появится ли у него новый Салах, игроки на смену тем, которые уже не в том тонусе, что были несколько лет назад, — это вопрос селекционный. Но если сравнивать «Ливерпуль» периода на взлете с нынешним «Манчестер Юнайтед», за тем «Ливерпулем» мне было интереснее смотреть. А на данный момент «Сити» неслучайно является чемпионом, по содержанию игры это для меня самая привлекательная команда в Англии», — заключил специалист.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Песков: Путин 9 мая обратится к россиянам и возложит цветы к Вечному огню

Ранее сообщалось, что Ринат Билялетдинов был уверен в победе «Вильярреала» в финале Лиги Европы из-за тренера команды Унаи Эмери.