Reuters узнал о нежелании России дополнительно сокращать нефтедобычу

0
55

Цена барреля Brent на фоне сообщения об отказе России поддержать новое сокращение нефтедобычи упала до уровня июля 2017 года

Reuters узнал о нежелании России дополнительно сокращать нефтедобычу

Власти России согласны продлить срок действия ранее заключенного соглашения о сокращении объемов добычи нефти, но не пойдут на дополнительное ее сокращение, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник.

«Эта позиция не изменится»,— сказал собеседник агентства в преддверии намеченной на 6 марта встречи представителей стран ОПЕК и государств, поддержавших ранее соглашение о сокращении добычи нефти (ОПЕК+).

О том, что Россия отклонила предложение ОПЕК о дополнительном сокращении нефтедобычи, сообщило со ссылкой на свой источник и ТАСС.

Накануне, 5 марта, Страны ОПЕК рекомендовали углубить сделку ОПЕК+ и дополнительно сократить добычу на 1,5 млн барр. в сутки, из которых 0,5 млн должны взять на себя Россия и другие страны, не входящие в картель.

На заседании министерского мониторингового комитета 4 марта представитель России выступил против любого дополнительного сокращения добычи, сообщали Bloomberg и Reuters.

6 марта Bloomberg со ссылкой на свой источник сообщил, что министр энергетики России Александр Новак, покинувший 4 марта Вену, где проходят встречи нефтяных министров, вернулся в столицу Австрии и заявил, что поддерживает идею сохранить ограничение нефтедобычи на текущем уровне до июня.

«Если Москва не сократит добычу, то сделки не будет»,— заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.

На фоне сообщения Reuters о нежелании России идти навстречу ОПЕК мировые цены на нефть пошли вниз. За несколько минут стоимость барреля нефти марки Brent снизилась на 3,66%— с $48,81 до $47,02, что стало минимальным значением с 11 июля 2017 года.