Ректор Кабульского университета запретил женщинам учиться в вузе

0
34

Ректор Кабульского университета запретил женщинам учиться в вузе

Новый ректор Кабульского университета Мохаммад Ашраф Гейрат, назначенный на эту должность террористическим движением «Талибан» (запрещено в России), объявил, что женщинам запрещено преподавать или учиться в этом вузе.

«До тех пор, пока реальная исламская среда не будет обеспечена для всех, женщинам не разрешат поступать в университетили работать там. Ислам превыше всего»,— написал он в Twitter (цитата по Axios).

Позже Гейрат написал еще один твит, в котором заявил, что речь идет не о постоянном, а временном запрете. «Я имел в виду, что пока мы не создадим исламскую среду, женщинам придется оставаться дома»,— добавил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Полиция пришла с обысками в новосибирский институт лазерной физики РАН

Слова Гейрата противоречат заявлениям нового афганского министра высшего образования АбдулаБаки Хаккани. В середине сентября он обещал, что женщины смогут учиться в вузах, но отдельно от мужчин.

Кроме того в преддверии нового учебного года талибы выпустили приказ, в соответствии с которым женщины могут посещать высшие учебные заведения, если будут носить традиционную мусульманскую женскую одежду, закрывающую все тело и лицо.

Материал дополняется

Подпишись на FB РБК Получайте новости быстрее всех

Ректор Кабульского университета запретил женщинам учиться в вузе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь