Разновидности бытовых швейных машинок.

0
100

С древних времен сложилась такая тенденция, что швейная машинка обладает достаточно большой ценностью среди домашнего быта. Одно время она передавалась из поколения в поколения, от матери к дочерям. Конечно, сейчас время уже изменилось, но, стоит сказать, швейная машинка не потеряла своей актуальности.

В каждом доме всегда найдется что-либо, что нужно зашить, подшить, отремонтировать, а среди тех, кто шьет профессионально — даже полностью обновить гардероб к модному сезону. Именно поэтому, процесс выбора такого оборудования порой достаточно сложный, но первое, что нужно знать: это тип швейной машинки. Всего выделяют две основные классификации для бытовых изделий.

Электромеханические изделия

Этот класс техники сегодня считается самым популярным среди поклонников шитья. Такая тенденция наблюдается в силу невысокой стоимости, хорошей надежности и оптимального количества швейных возможных операций для выполнения.

Нередко пользователи называют ее «рабочей лошадкой», в которой нет электроники. З шитье тут отвечает челночный механизм и игловодитель, а за продвижение тканей — зубья транспортера. При этом, правильная работа каждого механизма гарантируется шестернями, воламы и прочими механическими деталями, которые работают от электрического двигателя.

швейные машинки

Условно, электромеханические машинки разделяют на три сегмента:

  • Бюджетные. Отличный вариант для начинающих. В них предусмотрено минимальное количество строй, плавная регулировка длины стежка и слабый по мощности двигатель. Стоимость варьируется от 80 до 130 долларов.
  • Средние. Они характеризуются наличием примерно 15 швейных операций, где есть строчки для имитации оверлока и трикотажа. Они способны выполнять петли в авто режиме. Их стоимость достигает 190 долларов.
  • Профессиональные. В этих моделях количество функций достигает уже 40. При этом, в них устанавливается мощный двигатель, автоматический заправщик ними и прочие профессиональные функции. Купить такое изделие можно до 230 долларов.

Электронные бытовые швейные машинки

Данный класс машинок часто путают с компьютеризированными. На самом деле, по своей конструкции они аналогичных к электромеханическим, а разница между ними заключается в том, что в электронных есть специальный электронный блок, который позволяет контролировать скорость работы на предусмотренной панели и выбирать позицию для иглы. Большая часть моделей такого класса чувствительна к перепадам напряжения.