Путин выразил соболезнования президенту Филиппин в связи с крушением самолета

0
15

Путин выразил соболезнования президенту Филиппин в связи с крушением самолета

Анна Светлова Прослушать новость Остановить прослушивание Rambler-почта Mail.ru Yandex Gmail Отправить письмо Скопировать ссылку

Президент России Владимир Путин направил президенту Филиппин Родриго Дутерте телеграмму с соболезнованиями в связи с крушением военно-транспортного самолета 4 июля. Соответствующий документ размещен на сайте Кремля.

«Уважаемый господин президент, примите глубокие соболезнования в связи с трагическими последствиями катастрофы военно-транспортного самолёта на острове Холо», — говорится в телеграмме.

Также российский лидер попросил филиппинского коллегу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Петербурге суд отправил под домашний арест подростка, обвиняемого в убийстве сверстника

В минувшее воскресенье, 4 июля, произошло крушение филиппинского военного самолета С-130 на юго-западе Филиппин. Помимо солдат на борту С-130 находились пять боевых машин. Воздушное судно разбилось при попытке приземления на острове Холо в провинции Сулу. Авиалайнер не попал на взлетно-посадочную полосу и после крушения загорелся.

В результате происшествия погибли 50 человек, включая трех гражданских, пострадали 49 военных.

Министр обороны страны Дельфин Лоренцана сообщал, что в самолете находились 92 человека, включая трех пилотов и пять других членов экипажа.