Путин сравнил Россию с Западом и называл ее «белой и пушистой»

0
27

Путин сравнил Россию с Западом и называл ее «белой и пушистой»

Россия— «белая и пушистая» по сравнению со странами Запада, заявил президент Владимир Путин в рамках большой пресс-конференции (трансляцию ведет РБК). Так он ответил на вопрос журналиста Би-би-си об уухудшении отношений между сторонами.

«По сравнению с вами— да, так и есть, мы белые и пушистые»,— подчеркнул он. Поясняя свою позицию, он указал, что российская сторона «пошла на то, чтобы освободить от определенного советского диктата те страны и народы, которые хотели развиваться самостоятельно».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМИ сообщили о пропаже анализов отравленного болгарского бизнесмена

«Мы услышали ваши заверения о том, что НАТО не будет развиваться на восток, но вы не выполнили своих обещаний»,— продолжил он, указав, что Североатлантический альянс расширился, и его инфраструктура приближается к границам России. Кроме того, заявил президент, США, а не Россия, вышли из Договора о противоракетной обороне и Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

Говоря о выходе Соединенных Штатов из Договора по открытому небу, Путин заявил: «Нам что делать-то? <…> Оставить все как есть? Вы как страна НАТО будете над нами летать и все передавать американским партнерам, а мы будем такой возможности лишены в отношении американской территории? Выже умные люди, почему вы считаете, что мы придурки?».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин поручил обеспечить инвалидов жильем до 2025 года

Журналист также спросил Путина, не чувствуетли Россия ответственности за ухудшение отношений со странами Запада на фоне действий Москвы, в том числе «аннексии Крыма». «Я чувствую ответственность за то, что происходит с Россией и с ее народом. И все буду делать в интересах Российской Федерации»,— заявил на это Путин. «За что вы вводите санкции в отношении крымчан? Если это аннексия, то они не виноваты. А если это не аннексия, а результаты голосования, тогда надо признать, что это демократия»,— указал он.

Материал дополняется