Путин сообщил о приемлемом решении по Сирии после переговоров с Турцие

0
112

Глава государства сообщил, что, несмотря на разные оценки происходящего в Сирии, сторонам удалось найти точки соприкосновения

Путин сообщил о приемлемом решении по Сирии после переговоров с Турцие

Реджеп Тайип Эрдоган иВладимир Путин

Президент России Владимир Путин после переговоров с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом по ситуации в сирийском Идлибе сообщил, что сторонам удалось достичь позитивного результата.

«Мы не всегда согласны с турецкими партнерами в оценках происходящего в Сирии. Но всякий раз нам удавалось находить точки соприкосновений, выходить на приемлемые решение. Так произошло и в этот раз. Мы подтвердили заинтересованность в продолжении работы в рамках астанинского формата»,— заявил Путин на пресс-конференции, передает корреспондент РБК.

Детализируя соглашения, которые были достигнуты после шестичасовых переговоров, Эрдоган сообщил, что перемирие в Идлибе будет действовать с полуночи пятницы по местному времени. При этом он указал, что Турция оставит за собой право отвечать на действия сирийских войск. По его словам, дополнительные силы армии были направлены в Идлиб по согласованию с российской стороной.Также принято решение о создании коридора безопасности у трассы М-4, связывающей Алеппо с Идлибом и Латакией.

Путин и Эрдоган также договорились содействовать возвращению сирийских беженцев в места их постоянного проживания.

Материал дополняется.