Путин сменил второго за день губернатора

0
29

Путин сменил второго за день губернатора Замминистра строительства Максим Егоров назначен врио губернатора Тамбовской области Президент назначил главу Тамбовской области. Ранее Путин утвердил врио губернатора Владимирской области

Путин сменил второго за день губернатора

Максим Егоров

Президент Владимир Путин назначил заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максима Егорова временно исполняющим обязанности губернатора Тамбовской области. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

В документе говорится, что руководящий регионом Александр Никитин ранее написал заявление о досрочном прекращении своих полномочий. «Принять отставку главы администрации Тамбовской области Никитина А.В. по собственному желанию. <…> Назначить Егорова Максима Борисовича временно исполняющим обязанности главы администрации Тамбовской области до вступления в должность лица, избранного главой администрацииТамбовской области»,— говорится в указе, который вступает в силу со дня подписания.

Путин сменил второго за день губернатора

Перед подписанием указа Путин провел встречу с Егоровым по видеосвязи. «Вы в Москве живете. Как вы относитесь к предложению, которое я вам сделал?»— спросил президент. На это Егоров поблагодарил главу государства и заявил, что это предложение является вызовом. «Я считаю, что готов возглавить регион»,— добавил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Ведомости» узнали о решении продать здание Военторга у Кремля

Егоров рассказал, что уже ознакомился с потенциалом Тамбовской области, где развито сельское хозяйство, что, по его словам, тоже представляет определенный вызов. «Регион хороший, мы его сделаем еще лучше»,— заверил он. «Но и поближе надо с людьми, поближе. Не сидите в кабинетах, ладно?»— порекомендовал Путин, пожелав Егорову удачи на новом посту.

Никитин занимал должность губернатора Тамбовской области с 2015 года. В июне прошлого года он обратился к Путину за поддержкой в выдвижении на выборах: «Огонь в душе есть, горит для того, чтобы довести до логического завершения <…> разрешить все проблемы». В итоге на выборах главы региона, которые прошли в сентябре 2020-го, Никитин победил, набрав более 79% голосов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти заявили об отсутствии риска роста цен из-за морского фрахта

Путин сменил второго за день губернатора

Читайте на РБК Pro

Путин сменил второго за день губернатора

Великое увольнение: почему Россию ждет массовый исход сотрудников

Путин сменил второго за день губернатора

Без суда: зачем директора в России массово страхуются от ответственности

Путин сменил второго за день губернатора

Рост цен на квартиры в Москве поставил рекорд за последние 12 лет

Путин сменил второго за день губернатора

Китай готовит самолет-блокбастер. Разрушит ли он дуополию Boeing и Airbus

Максим Егоров родился 23 мая 1977 года в Нижнем Новгороде. Учился в Волжской государственной академии водного транспорта. С 2000-го по 2005-й работал в «Нижновэнерго», дослужившись до заместителя директора по экономике— начальника планово-экономического отдела. Затем перешел на работу в Федеральную службу по тарифам в Москве, где проработал десять лет и дослужился до поста начальника Управления регулирования электроэнергетической отрасли. С 2016-го по 2018-й был советником губернатора Тюменской области (должность занимал Владимир Якушев) и работал в представительстве регионального правительства в Москве. С июня по декабрь 2018-го был советником главы Минстроя, а затем занял должность замглавы ведомства. С 11 декабря 2019-го был главным государственным жилищным инспектором России.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россия возобновила полеты еще в две страны

Днем 4 октября Путин назначил новым врио губернатора Владимирской области депутата Госдумы от «Единой России» Александра Авдеева. Ранее источники РБК называли его основным кандидатом Кремля на этот пост. У Авдеева есть управленческий опыт: он был мэром Обнинска, затем— вице-губернатором Калужской области, окончил «Школу губернаторов». В свое время рассматривался на пост губернатора Калужской области вместо Анатолия Артамонова, но решение было принято в пользу мэра Обнинска Владислава Шапши. Предыдущий губернатор Владимирской области Владимир Сипягин (ЛДПР) ушел в Госдуму.

Путин сменил второго за день губернатора

Михаил Юшков Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Путин сменил второго за день губернатора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь