Путин сменил главу управления Кремля по развитию ИТ и связи

0
129

От этой должности Путин освободил Андрея Липова. Как сообщали ранее источники РБК, он станет новым главой Роскомнадзора

Путин сменил главу управления Кремля по развитию ИТ и связи

Владимир Путин

Президент Владимир Путин освободил от должности начальника управления президента по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи Андрея Липова, сообщается на сайте Кремля.

По информации источников РБК, Липов, который также до 2012 года возглавлял департамент госполитики в области создания и развития электронного правительства и департамент госполитики в области ИТ в Минкомсвязи, станет новым руководителем Роскомнадзора. 23 марта премьер-министр Михаил Мишустин освободил с этой должности Александра Жарова. Он занял пост главы «Газпром Медиа».

Липована постусменила начальник управления ИТ Федеральной налоговой службы Татьяна Матвеева. С 2000 года онаработала в налоговых органахи была замначальника управления организации работы с налогоплательщиками и средствами массовой информации Министерства по налогам и сборам, сообщает портал «Консультант». В 2005–2009 годах Матвеева занимала различные должности, в сфере связей с общественностью и взаимодействия со СМИ в федеральном кадастровом центре «Земля», ОАО «Особые экономические зоны», представительстве компании «UFGКэпитал Партнерс Лимитед» и Минэкономразвития.

В ФНС Матвеева начала работатьс 2010 года, возглавив в декабре 2011 года управление по работе с налогоплательщиками. Через два года она заняла должность начальника управления ИТ ведомства.

Путин назначил главу ФНС МихаилаМишустина новым премьером 16 января. Два его заместителя в ФНС стали вице-премьерами — Дмитрий Григоренко и Алексей Оверчук.