Путин счел новую форму сборной Украины пренебрежением воли крымчан

0
28

Путин счел новую форму сборной Украины пренебрежением воли крымчан Президент решил высказаться на тему скандала вокруг оформления новой формы для игроков сборной Украины по футболу, на которой изображен Крым в составе Украины и лозунг «Слава Украине!»

Путин счел новую форму сборной Украины  пренебрежением воли крымчан

Президент Владимир Путин заявил, что дизайн новой формы сборной Украины по футболу, на которой страна изображена с очертаниями Крыма, его не удивил. В интервью телеканалу «Россия 1» он объяснил это тем, что по его мнению, новизны в позиции Киева по этому вопросу нет.

По словам Путина, Украина пренебрегает волеизъявлением жителей Крыма, которые в 2014 году проголосовали за вхождение в состав России. «Здесь нет никакой новизны. Позиция украинских властей по поводу Крыма нам хорошо известна. Они пренебрегают волеизъявлением народа, волеизъявлением крымчан, что тоже не очень вяжется с пониманием того, что такое демократия»,— сказал Путин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМИ сообщили об атаке на иранский танкер в Красном море

Путин счел новую форму сборной Украины  пренебрежением воли крымчан

На форму игроков сборной Украины во время чемпионата Европы будет нанесены очертания территорий Украины с Крымом, вписанные в герб страны. Помимо этого, на форму нанесены фразы «Слава Украине» и «Героям слава». 8 июня Российский футбольный союз направил жалобу в УЕФА на новую форму украинской команды, посчитав, что она нарушает регламент европейского футбольного союза, который запрещает политические высказывания на матчах.

Накануне форму для игроков сборной Украины на Евро-2020 оценил президент страны Владимир Зеленский. «Новая форма сборной Украины по футболу— особенная. Она умеет шокировать. На ней несколько важных символов, объединяющих украинцев от Луганска до Ужгорода, от Чернигова до Севастополя»,— написал он в Instagram и показал футболку со своей фамилией и номером 95.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Число финансово пострадавших из-за COVID-19 россиян увеличилось вдвое

Материал дополняется.

Путин счел новую форму сборной Украины  пренебрежением воли крымчан

Георгий Тадтаев