Путин поручил скорректировать меры по борьбе с коронавирусом в России

0
54

Путин поручил скорректировать меры по борьбе с коронавирусом в России

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Президент РФ Владимир Путин поручил Минздраву совместно с Роспотребнадзором скорректировать меры по борьбе с коронавирусом в России исходя из данных мониторинга эпидемиологической ситуации, сообщается на сайте Кремля.

«Обеспечить по результатам мониторинга принятие оперативных решений по корректировке реализуемых мер по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении.

Ведомства должны отчитаться о принятых мерах Путину не позднее 15 мая, а в дальнейшем докладывать о результатах каждую неделю.

Корректировка мер будет вводиться исходя из динамики численности диагностированных и инфицированных лиц, а также из данных медицинских учреждений о состоянии госпитализированных пациентов.

Общее число зараженных коронавирусом в России на сегодняшний день составляет 221 344. Всего с начала пандемии умерли 2009 человек.

Китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань 31 декабря прошлого года. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.