Путин попросил не проводить выборы в Думу по примеру 90-х годов

0
90

Путин попросил не проводить выборы в Думу по примеру 90-х годов Президент встретился с депутатами седьмого созыва Госдумы и подвел итоги их работы. Он также высказался о предстоящих выборах в парламент и рассказал о своих ожиданиях

Путин попросил не проводить выборы в Думу по примеру 90-х годов

Владимир Путин

Избирательная кампания депутатов Государственной думы должна пройти так, чтобы ни у кого не возникло сомнения в ее легитимности, заявил президент Владимир Путин на встрече с депутатами Госдумы седьмого созыва.

Путин попросил не проводить выборы в Думу по примеру 90-х годов

Video

«Наша общая задача, в том числе парламентских партий, чтобы выборы проходили чисто и честно, прозрачно и открыто»,— цитирует Путина «РИА Новости».

Чтобы «естественная острая конкуренция выражалась в цивилизованной, предметной дискуссии без взаимных обвинений, оскорбительных выпадов и пустых, невыполнимых, по сути, обещаний», добавил глава государства. «Я очень надеюсь, что этот этап в жизни страны прошел и остался в 1990-х годах»,— заметил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Крупнейший производитель труб в России объявил о покупке ЧТПЗ

«До выборов меньше трех месяцев, и наша общая ответственность— провести избирательную кампанию так, чтобы ни у кого не вызывала сомнений легитимность ее итогов»,— пожелал президент.

Путин попросил не проводить выборы в Думу по примеру 90-х годов

Путин отметил, что значимый вклад в общий результат работы Думы внесли все фракции— «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия»«и все без исключения депутаты, избранные как по партийным спискам, так и по округам».

«Именно многообразие мнений, подходов, инициатив, уважение к иной точке зрения укрепляют статус и роль парламента как высшего органа законодательной и представительной власти, главные задачи которого всегда, в любых обстоятельствах думать, заботиться о людях и защищать национальные интересы России»,— пояснил президент.

Путин поблагодарил депутатов за слаженную работу в вопросах, которые касались борьбы с коронавирусом. Без своевременного и быстрого принятия нужных законов остановилисьбы важные для борьбы с пандемией программы и людям не былабы оказана своевременная помощь, сказал он.

Заключительное пленарное заседание Госдумы седьмого созыва состоялось 17 июня. Сегодня онапровела заключительное пленарное заседание весенней сессии 2021 года. Спикер Вячеслав Володин подсчитал, что за пять лет нижняя палата рассмотрела 6479 законопроектов и приняла 2672 закона. От предыдущего созыва Госдумы депутатам оставалось 2020 нерассмотренных законодательных инициатив, но следующему составу «в наследство» перейдет только 1041 законопроект.

Путин попросил не проводить выборы в Думу по примеру 90-х годов

Выборы в Госдуму восьмого созыва завершатся19 сентября. В связи с пандемией коронавируса они пройдут в три дня, с 17 по 19 сентября. Всего будут избраны 450 депутатов, в том числе225— по партийным спискам, еще 225— по одномандатным округам. Жители Москвы, Севастополя, Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей смогут проголосовать онлайн.

Ранее президент принял участие на XX съезде партии «Единая Россия». На нем Путин назвал министра обороны Сергея Шойгу, министра иностранных дел Сергея Лаврова, главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, сопредседателя ОНФ Елену Шмелеву и уполномоченного по делам ребенка Анну Кузнецовутеми, кто достоин возглавить федеральную часть списка единороссов. Фамилия председателя партии Дмитрия Медведева при этом не прозвучала.

Путин попросил не проводить выборы в Думу по примеру 90-х годов

Владислав Гордеев