Путин пообещал продлить меры поддержки малому и среднему бизнесу

0
39

Путин пообещал продлить меры поддержки малому и среднему бизнесу

Путин пообещал продлить меры поддержки малому и среднему бизнесу

Благодаря принятым властями России мерам ее экономика справилась с ударом пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 лучше, чем во многих других странах, однако риски еще сохраняются. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме «ВТБ Капитал» «Россия зовет».

Президент указал на необходимость «донастраивать» меры поддержки— как оперативного, так и долгосрочного характера— бизнеса и, в первую очередь, малого и среднего бизнеса, работающего в сфере общественного питания и других наиболее пострадавших от пандемии секторах.

«Для таких компаний предлагаю продлить уже предоставленную отсрочку по налогам и страховым взносам. Еще на три месяца. Также уже принято решение продлить на весь следующий год мораторий на плановые проверки малого бизнеса. Тем самым мы снижаем и административную, и налоговую нагрузку на десятки тысяч компаний, в которых заняты миллионы наших граждан, поддерживаем рабочие места и доходы людей»,— сказал Путин (трансляцию его выступления на форуме вел РБК).

Глава государства заверил, что у властей страны нет намерения вводить— в связи с новым ростом числа заражений COVID-19— полный локдаун, но пообещал принятие «точечных решений» для защиты людей.

Материал дополняется

Евгений Калюков