Путин подписал указ об осеннем призыве

0
53

Путин подписал указ об осеннем призыве

Он будет проходить с 1 октября по 31 декабря, всего в армию призовут 128 тыс. человек. В Генштабе сообщили, что во время призыва будут действовать те же меры по борьбе с коронавирусом, что и в весеннюю призывную кампанию

Путин подписал указ об осеннем призыве

Президент Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве в армию, он опубликован на сайте Кремля. Призывная кампания стартует 1 октября и продлится до 31 декабря.

Всего планируется отправить на срочную службу 128 тыс. человек.

Темже указом президент распорядился уволить с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек.

В прошлый осенний призыв проходить военную службу отправились 132 тыс. человек. Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Евгений Бурдинский в интервью «Красной звезде» связал сокращение числа призывников с тем, что число проходящих службу по контракту в российской армии выросло. «Как следствие— пропорционально сокращается количество призывников, необходимых для комплектования войск»,— пояснил Бурдинский.

Путин подписал указ об осеннем призыве

Он отметил, что во время осеннего призыва будут действовать теже меры, направленные на выявление больных коронавирусом, что и в весенний призыв. «Особое внимание будет уделено барьерному контролю, проведению обязательной термометрии (не менее трех раз в сутки) и мониторингу состояния здоровья сотрудников военных комиссариатов, военнослужащих и призывников, а также организации размещения и питания пополнения»,— сказал Бурдинский. Для тех, у кого будет выявлен коронавирус, во всех комиссариатах и военкоматах выделены отдельные помещения, подчеркнул он.

Мария Лисицына