Путин и Байден договорились поддерживать диалог после Нового года

0
42

Путин и Байден договорились поддерживать диалог после Нового года Владимир Путин и Джо Байден договорились продолжить переговоры после Нового года

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден договорились продолжить диалог после Нового года, заявил помощник российского лидера Юрий Ушаков по итогам телефонных переговоров глав государств, пишет ТАСС.

Как отметил Ушаков, разговор президентов получился серьезным, деловым и содержательным. Он был «посвящен полностью вопросам о гарантиях безопасности», вопросы двусторонних отношений лидеры не затрагивали.

«Путин сказал, что мы придаем очень важное значение переговорам, но они не должны перерасти в болтовню. Мы ждем не сам договорный процесс, а конкретные результаты»,— подчеркнул Ушаков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Wintershall Dea завершила финансирование Nord Stream 2

Байден, по его словам, «хорошо подготовился и сделал весьма содержательные ремарки». Путин в свою очередь изложил основные принципы российской стороны. «Главное— нам нужен результат, и мы будем добиваться результата в виде обеспечения гарантированной безопасности России. Президент США в принципе с такой точкой зрения согласился и отреагировал вполне логично и вполне серьезно»,— отметил помощник президента.

Материал дополняется

Евгения Воропаева Подпишись на FB РБК Получайте новости быстрее всех

Путин и Байден договорились поддерживать диалог после Нового года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь