Противники обязательной вакцинации на Украине перекрыли трассу

0
39

Противники обязательной вакцинации на Украине перекрыли трассу Около 50 противников обязательной вакцинации на Украине перекрыли трассу Киев — Харьков Протестующие выступали против законопроекта, который предполагает ограничение доступа детей без профилактических прививок в образовательные учреждения

Протестующие против обязательной вакцинации в Полтаве в течение двух часов с 15-минутными перерывами перекрывали трассу Киев— Харьков, сообщило интернет-издание «Полтавщина».

По его данным, активисты таким образом решили донести до властей свое несогласие с законопроектом «О системе общественного здоровья», который предполагает введение обязательной вакцинации. Участники акции договорились пропускать спецтранспорт. Они требовали, чтобы местные власти обратились в парламент с требованием снять документ с рассмотрения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эквадор попросил Путина, Блинкена и Си Цзиньпина помочь с вакцинами

Как сообщил телеканал IРТ Полтава со ссылкой на представителя полиции Полину Ларину, в акции участвовали 50 человек. По ее словам, сейчас движение транспорта по шоссе возобновилось. Часть протестующих перешли в торгово-развлекательный центр.

Законопроект, против которого выступали активисты, вводит запрет на посещение образовательных учреждений детьми, не получившими профилактические прививки. 4 февраля Верховная рада приняла документ в первом чтении.

Евгения Воропаева Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Противники обязательной вакцинации на Украине перекрыли трассу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь