Протестующие ворвались в здание правительства Армении

0
39

Протестующие ворвались в здание правительства Армении

На фоне подписания соглашения о прекращении конфликта в Карабахе и передаче Азербайджану части территорий в Ереване начались волнения. Протестующие ворвались в здание правительства

В здание правительства Армении ворвались протестующие. Это происходит на фоне заявления премьер-министра Никола Пашиняна о прекращении боев в Карабахе и подписания соглашения, согласно которому Азербайджану возвращается часть территорий в Карабахе.

Как передает корреспондент РБК, на центральной площади Еревана у здания правительства собрались несколько сотен митингующих, недовольных подписанием договора о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Протестующие выкрикивают «не отдадим». Также они выкрикивают ругательствав адрес действующего премьера Никола Пашиняна и в адрес бывших президентов страны Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна. Около 2:30по местному времени(1:30 мск) группа граждан ворвалась в здание правительства, где они искали Пашиняна. Как рассказали корреспонденту РБК охранники здания правительства, Пашиняна внутри не было. Толпа остается на площади, не расходится, люди продолжают стягиваться в центр города.

Видео с моментом, когда протестующие выломали двери в здание правительства публикует «Sputnik Армения».

«Интерфакс» передает, что ворвавшиеся в здание люди сорвали табличку с двери кабинета Никола Пашиняна.

News.am передает, на прилегающие улицы стягиваются силы полиции.

В соответствии с соглашением о полном прекращении огня, Армения и Нагорный Карабах передают Азербаджану Кельбаджарский район (до 15 ноября), до 20 ноября— Агдамский район и территории, удерживаемые армянской стороной в Газахском районе, до 1 декабря— Лачинский район. За собой Армения оставит Лачинский коридор шириной 5км, который будет обеспечивать связь Нагорного Карабаха с Арменией. Стороны прекращают боевые действия и остаются на позициях, которые были достигнуты на момент заключения соглашения.

Премьер Армении Никол Пашинян, анонсируя соглашение, назвал его подписание очень трудным для себя решением и «невероятно болезненым для меня и нашего народа».

Георгий Тадтаев, Грант Гетадарян