Протестующие в Бейруте заняли здание МИД

0
40

Протестующие в Бейруте заняли здание МИД

Демонстранты, которые выступают за отставку правительства, также ворвались в Министерство экономики. По данным Reuters, в центре Бейрута собрались около 7 тыс. протестующих

Протестующие в Бейруте заняли здание МИД

Протестующие в Бейруте прорвались в здание МИД Ливана, сообщает телеканал LBCI. Участники акции требуют отставки правительства, в городе начались столкновения с полицией.

По данным LBCI, протестующие объявили здание МИД штабом революции и подняли плакаты. Одна из надписей на плакатах гласит: «Бейрут— город без оружия», — передает телеканал Al-Jadeed.

В здание ведомства для переговоров вошли сотрудники службы безопасности, сообщает LBCI.

Кроме того, несколько человек ворвались в Министерство экономики, передает телеканал.

По данным Reuters, в центре Бейрута собрались около 7 тыс. протестующих, часть из них пытались прорваться к зданию ливанского парламента. Протестующие начали забрасывать камнями полицейских, после чего правоохранители применили слезоточивый газ, передает агентство.

По данным Ливанского Красного Креста, в ходе беспорядков травмы получили более ста человек. LBCI сообщает, что в центре города погиб один сотрудник сил безопасности.

Протесты вспыхнулив Бейруте после взрыва порту 4 августа, в результате которого погибли по меньшей мере 158 человек, еще около 6 тыс. получили ранения. Согласно предварительной версии, взрыв произошел из-за сварочных работ на складе, где лежала селитра.

Читайте на РБК Pro

Протестующие в Бейруте заняли здание МИД

РБК Pro: как основатель Nike ведет конкурентную борьбу

Протестующие в Бейруте заняли здание МИД

РБК Pro: как варенье довело семью фермеров до списка S&P 500

Протестующие в Бейруте заняли здание МИД

РБК Pro: жизнь и смерть компаний. Видео из цикла с Ицхаком Адизесом

Протестующие в Бейруте заняли здание МИД

Так себе впечатления: как коронакризис заставит миллениалов повзрослеть

6 августа в Бейрут для экстренной встречи с руководством Ливана прилетел президент Франции Эмманюэль Макрон. По его словам, сейчас возникла возможность «заложить основы для восстановлении Ливана» на «долгосрочную перспективу».

По итогам переговоров с президентом Ливана Мишелем Ауном и премьер-министром Хасаном Диабом Макрон объявил, что Франция выступит инициатором программы международной поддержки жителям Ливана после взрыва. Готовность принять участие в сборе средств уже выразили представители Евросоюза, ООН, а также Великобритания и США.

Также французский президент призвал к проведению в Ливане реформ для борьбы с коррупцией и обеспеченияпрозрачности в экономике. По его словам, страна уже несколько лет находится в кризисе, а «ситуация требует нового политического соглашения».