Прокуратура запросила почти 15 лет колонии для Анатолия Быкова

0
36

Прокуратура запросила почти 15 лет колонии для Анатолия Быкова Анатолия Быкова обвиняют в организации и подготовке нескольких заказных убийств и в организации преступного сообщества

Прокуратура запросила почти 15 лет колонии для Анатолия Быкова

Анатолий Быков

Прокуратура Красноярского края запросила для Анатолия Быкова 14 лет и 11 месяцев колонии по делу об умышленном убийстве двух и более лиц по предварительному сговору, передает ТАСС.

Приговор суд вынесет 7 сентября.

Анатолий Быков в 1990-е годы владел Красноярским алюминиевым заводом, СМИ в те годы характеризовали его как «авторитетного предпринимателя». В 2000 году он был приговорен к шести с половиной годам заключения условно за участие в покушении на криминального авторитета Вилора Струганова, онже Паша Цветомузыка. До 2016 года был депутатом Законодательного собрания Красноярска. В 2003 году пытался стать депутатом Государственной думы, однако его регистрацию отменили из-за проблем с документами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Кремле рассказали о плане встречи Путина и Байдена

Прокуратура запросила почти 15 лет колонии для Анатолия Быкова

В отношении Быкова расследуются несколько уголовных дел. В начале сентября ему предъявили окончательное обвинение по делу об организации убийства двух человек (п. «з», «н» ст. 102 УК РСФСР), совершенного в 1994 году.

Тогда, полагает следствие, между Быковым и Александром Наумовым— одним из участников преступного сообщества, которое Быков возглавлял, произошел конфликт. Вскоре после конфликта перед машиной бизнесмена произошел взрыв. В организации покушения Быков заподозрил Наумова и его знакомого, поэтому поручил главе другого ОПГ убить их, считают в СК.

Еще одно уголовное дело о подстрекательстве к убийству в 2004 году было заведено против Быкова в сентябре. Его подозревают в том, что он склонил своего знакомого к убийству вице-президента Федерации бокса Красноярского края Андрея Грабовского. Покушение на Грабовского произошло 1 ноября 2004 года. Киллер расстрелял автомобиль BMW, в котором ехал Грабовский. Потерпевший смог увести автомобиль из-под обстрела и выжить, а киллер с места происшествия скрылся.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Испании назвали сроки ввода COVID-паспортов для «возрождения туризма

Прокуратура запросила почти 15 лет колонии для Анатолия Быкова

Георгий Тадтаев Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Прокуратура запросила почти 15 лет колонии для Анатолия Быкова