Производители перчаток в Малайзии попросили разрешить им работу в локд

0
43

Производители перчаток в Малайзии попросили разрешить им работу в локдаун Власти Малайзии ввели новые ограничения в штате, где расположено больше половины производителей перчаток. Компании напомнили, что перчатки играют важную роль в борьбе с пандемией коронавируса

Производители перчаток в Малайзии попросили разрешить им работу в локд

Производители резиновых перчаток обратились к правительству Малайзии с просьбой разрешить компаниям, расположенным в штате Селангор, продолжать работу в условиях ужесточения антикоронавирусных мер, сообщает Sinar Harian.

В этом штате находятся производители 58% всех перчаток, производимых в Малайзии.

Малазийская ассоциация производителей резиновых перчаток обратила внимание на то, что перчатки играют важную роль в борьбе с распространением COVID-19. По словам ее главы Супраманиама Шанмугана, многие заказчики обеспокоены возможными перебоями в поставках, кроме того, давление оказывают клиники и медцентры.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России впервые выявили почти 20 тыс. новых случаев COVID-19 за сутки

«В сфере здравоохранения по всему миру возникли опасения, когда наш министр объявил о возможном закрытии производства перчаток, поскольку медицинские перчатки отчаянно нужны для защиты сотрудников больниц»,— пояснил глава ассоциации. По его словам, компании выразили готовность привить всех сотрудников от COVID-19 за свой счет.

Производители перчаток в Малайзии попросили разрешить им работу в локд

Входящие в объединение предприятия коллективно производят и экспортируют перчатки в 195 стран мира, обеспечивая 67% мирового потребления, пишет Sinar Harian. Шанмуган также отметил, что по прогнозамв этом году спрос на перчатки останется на прежнем уровне, а в следующем году вырастет на 15–20%.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России за сутки выявили 26 тыс. зараженных коронавирусом

Селангор, а также Куала-Лумпур являются одними из самых пострадавших регионов Малайзии от пандемии. В четверг стало известно, что там вводятся ограничения на передвижение людей, во время которых они не должны покидать дома после 20:00. Ездить на работу могут только те, кто работает в отраслях повышенной важности. Рестораны, фуд-корты и магазины закрыты (кроме магазинов, торгующих товарами первой необходимости).

Всего в Малайзии выявили 778,6 тыс. заразившихся коронавирусом (данные на 4 июля). На Селангор пришлись 253,4 тыс. заболевших, на Куала-Лумпур— 79 тыс. (данные на 1 июля), эти регионы занимают первое и второе места соответственно по этому показателю в стране. Также в Малайзии умерли 5,4 тыс. человек с COVID-19.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сын советского рок-музыканта Башлачева покончил с собой

Производители перчаток в Малайзии попросили разрешить им работу в локд

Мария Лисицына РБК в YouTube Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Производители перчаток в Малайзии попросили разрешить им работу в локд