При перестрелке в Грозном погибли трое силовиков

0
37

При перестрелке в Грозном погибли трое силовиков

Группу вооруженных бандитов обнаружили в ходе спецоперации в одном из районов чеченской столицы. На предложение сдаться боевики открыли огонь. В результате перестрелки погибли трое силовиков и четверо бандитов

При перестрелке в Грозном погибли трое силовиков

Во время перестрелки с бандитами в Грозном погибли трое сотрудников правоохранительных органов, сообщили РБК в Национальном антитеррористическом комитете (НАК). Там также подтвердили, что ликвидированы четверо боевиков.

В НАК сообщили, что 13 октября на территории Октябрьского района Грозного органами безопасности совместно со спецназом Росгвардии и полицией проводились оперативно-разыскные мероприятия, в ходе которых была обнаружена группа вооруженных бандитов.

Чтобы пресечь «возможные террорисические акты» начальник Управления ФСБ по Чеченской республике Игорь Кочнев принял решение провести контртеррористическую операцию и ввести соответствующий правовой режим.

При перестрелке в Грозном погибли трое силовиков

«Силами оперативного штаба засевшие в частном доме бандиты были блокированы. На предложение сотрудников правоохранительных органов сдаться властям бандиты открыли огонь из автоматического оружия. <…> К сожалению, не удалось избежать потерь среди сил правопорядка, в ходе перестрелки трое сотрудников правоохранительных органов погибли»,— говорится в сообщении.

Ранее информагентства, ссылаясь на источники в правоохранительных органах Чечни, сообщили о проведении спецоперации в Грозном, в результате которой были ликвидированы несколько боевиков.

Майя Бобенко, Михаил Юшков