Президент мировой федерации MMA высказался о возможном участии Хабиба в Олимпиаде

0
20

Президент мировой федерации MMA высказался о возможном участии Хабиба в Олимпиаде

Владимир Воропаев Rambler-почта Mail.ru Yandex Gmail Отправить письмо Скопировать ссылку

Глава Международной федерации смешанных боевых искусств (IMMAF) Керрит Браун заявил, что бывший чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов смог бы принять участие в Олимпийских играх — 2028 года, если бы ММА включили в программу соревнований.

Ранее Браун сообщал, что ММА могут войти в программу Игр-2028 года в качестве выставочного вида спорта.

«Хабиб на Олимпиаде? Он бы смог выступить. Да, у нас смогли бы выступать и профессионалы, и любители — это вопрос критериев. Посмотрим, на каком этапе вступления в олимпийскую семью мы будем в 2028 году», — приводит слова Брауна ТАСС.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  МИД ФРГ призвал НАТО нарастить «политические мускулы»

Напомним, что после победы над американцем Джастином Гэтжи на турнире UFC 254 Нурмагомедов объявил, что завершает карьеру. Глава промоушена Дана Уайт пытался уговорить бойца вернуться в спорт, однако 19 марта он сообщил, что россиянин окончательно «ушел на пенсию».

В профессиональной карьере Нурмагомедов одержал 29 побед и не потерпел ни одного поражения. В UFC он дебютировал в 2012 году. Его рекорд в промоушене — 13-0.

В апреле 2018 года Нурмагомедов одержал победу единогласным решением судей над американцем Элом Яквинтой и стал чемпионом UFC в легком весе. На турнире UFC 229 в Лас-Вегасе россиянин победил болевым приемом ирландского экс-чемпиона организации в двух весовых категориях Конора Макгрегора. Также ему удалось успешно провести защиту титула в поединке с Порье, победив соперника удушающим приемом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Названо самое массовое последствие коронавируса

Ранее президент махачкалинского клуба «Легион-Динамо» Шамиль Лахиялов предложил контракт Хабибу Нурмагомедову.