Президент Эстонии заявила, что Украине еще далеко до вступления в ЕС

0
18

Президент Эстонии заявила, что Украине еще далеко до вступления в ЕС

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила о том, что Украина не скоро станет членом Европейского союза. Об этом сообщает ТАСС.

Кальюлайд подчеркнула, что такие выводы базируются на предыдущем опыте. Она за последние пять лет не увидела приближения Украины к выполнению Копенгагенских критериев. Президент Эстонии считает, что Украина находится «на расстоянии нескольких световых лет от их выполнения».

Она также отметила, что полностью поддерживает стремление к членству в Евросоюзе Грузии, Молдавии и Украины. По словам Кальюлайд, это может поспособствовать увеличению стоимости активов украинского бизнеса, о чем она не раз говорила олигархам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  CША установили срок для завершения работ по иранской ядерной программе

«К сожалению, мне не удалось достучаться до них и сейчас, пользуюсь возможностью, хочу еще раз это повторить. Возможно, произойдет чудо и они услышат это, тогда Украина начнет приближаться к ЕС», — подчеркнула Кальюлайд.

Ранее она заявила, что Украине потребуется не менее 20 лет, чтобы быть готовой к вступлению в НАТО.

По ее словам, ни одна из трех стран, претендующих сейчас на членство в Северо-Атлантическом альянсе, а также Евросоюзе, не готовы к этому, поскольку не выполнили множество условий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь