Правительство решило возобновить авиасообщение с Эфиопией и Сейшелами

0
33

Правительство решило возобновить авиасообщение с Эфиопией и Сейшелами

Теперь россияне смогут улететь в Эфиопию и на Сейшелы. Увеличивается количество рейсов на Мальдивы, Кубу, в ОАЭ и Казахстан

Правительство решило возобновить авиасообщение с Эфиопией и Сейшелами

Сейшельские острова

Россия возобновляет авиасообщение с Эфиопией и Сейшельскими островами, соответствующее решение приняло правительство,сообщает ТАСС.

«Гражданам указанных государств и тем, кто имеет в них вид на жительство, разрешается въезд в Россию через воздушные пункты пропуска. Россияне в свою очередь также могут беспрепятственно улететь в любую из этих стран— решение о возобновлении авиасообщения на паритетной основе принято по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России»,— говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Решение о возобновлении авиасообщения с этими двумя странами было принято, исходя из эпидемиологической ситуации. Там было зафиксировано не более 40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тыс. населения, и не более 1% суточного прироста за две недели.

Одновременно увеличивается количество рейсов на Мальдивы (восемь рейсов в неделю), Кубу (четыре рейса в неделю), в Казахстан (три в неделю— в Нур-Султан и дважды— в Алма-Ату) и ОАЭ (семь рейсов в неделю).

К сегодняшнему дню в Россию разрешен възд из 15 стран, не считая Эфиопии и Сейшельских островов. Это Абхазия, Белоруссия, Великобритания, Египет, Казахстан, Киргизия, Куба, Мальдивы, ОАЭ, Сербия, Танзания, Турция, Швейцария, Южная Корея и Япония. С 22 ноября «Аэрофлот» возобновляет полеты на Кипр, однако пересечь границу смогут только граждане этой страны, их члены семьи и владельцы вида на жительство.

Георгий Тадтаев