Правительство допустило усиление ограничений из-за вируса

0
41

В кабмине заявили, что за последние два с половиной месяца удалось разработать дополнительные меры для борьбы с коронавирусом

Правительство допустило усиление ограничений из-за вируса

Правительство России сообщило, что в связи с глобальной пандемией коронавируса при необходимости ограничительные меры внутри страны будут усилены.

В документе «О мерах по защите здоровья населения от новой коронавирусной инфекции» не сообщается, какими могут быть следующие меры по борьбе с распространением инфекции. Сложившаяся ситуация в нем названа «вызовом всему обществу», который требует «максимально слаженных действий, признания ответственности не только за свое здоровье, но и за здоровье окружающих».

Власти при этом указывают, что в подавляющем большинстве случаев заболевание протекает в легкой форме, а смертность значительно ниже, чем при атипичной пневмонии или ближневосточном респираторном синдроме. «К группе риска относятся пожилые люди, у них болезнь может протекать с тяжелыми осложнениями»,— говорится в документе.

В кабмине при этом отметили, что «решительные действия в предыдущие два с половиной месяца позволили держать ситуацию под контролем и дали запас ценного времени для разработки дополнительных мер по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции».

Среди таких мер, в частности,упоминаются создание запаса из 700 тыс. тест-систем, организация тестирования всех прибывающих в страну граждан из государств, где установлено распространение новой коронавирусной инфекции, подготовка медицинских учреждений к разным сценариям развития ситуации.

Помимо этого принято решение о выделении средств из резервного фонда для материального стимулирования медицинских работников, которые участвуют в реализации мер по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Общее число зараженных коронавирусом в России накануне достигло 147 человек. За сутки было зарегистрировано 33 новых подтвержденных случая инфицирования, в том числе 31 в Москве и еще по одному в Новосибирской и Томской областях.