Правила выбора сковородки ВОК

0
74

Сковороды ВОК на сегодняшний день являются наиболее популярной сковородой. Она отличается от другой сковороды вок тем, что у нее очень толстая и прочная внутренняя часть. Благодаря этому она способна выдержать большие температуры и не деформироваться при этом. Сковороду вок можно использовать для приготовления самых разных блюд, например, таких, как пицца, рагу, суп или даже десерт.

Правила выбора сковородки ВОК

Чтобы выбрать сковородки ВОК необходимо обратить внимание на такие факторы, как:

  1. Толщина стенки. Толщина стенок должна быть не менее 0,6 мм, а толщина дна – не менее 2,5 мм.
  2. Размер и форма. Сковородки ВОК должны быть изготовлены из чугуна или алюминия. Форма может быть круглой, квадратной и прямоугольной. 5. Размер и форма сковородок могут быть разнообразными. Если сковорода с двумя ручками, то ручка, как правило, находится снизу, а если ручка только сверху – она должна быть съёмной. Это позволяет не только безопасно переносить посуду, но и использовать её в духовке вместо кастрюли.
  3. Покрытие. Покрытием может служить тефлоновое, керамическое или мраморное.
  4. Удобство. Сковорода ВОК должна удобно устанавливаться на конфорке. Для этого она обладает высокими ножками. В качестве ножек выступают ножки от кастрюль. Некоторые модели оснащены термоустойчивым ободком.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Подарок на женский праздник в виде мастер-класса

Сковородки ВОК имеют такие главные особенности, как:

  • вогнутые стенки с углублением, чтобы предотвратить подгорание и обеспечить более качественную и равномерную готовку;
  • плоская и высокая ручка — удобно держать в руке, не обжигая пальцы, а также не создавая помех при вращении на плите. Сковороды ВОК из нержавеющей стали отлично подходят для приготовления на плите, в духовке или микроволновке. Они также отличаются удобством в использовании, надежностью и долговечностью.

Благодаря наличию углубления, в них просто и легко переворачивать продукты, что делает процесс готовки еще более простым и приятным. Также вы можете использовать их в качестве крышки при тушении блюд.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Преимущества мебели в стиле неоклассика

Например, Сковородка с крышкой ВОК «Vacuum cooker» изготовлена из алюминия, не вступает в реакцию с продуктами питания, а значит, не выделяет вредных веществ. Имеет антипригарное покрытие, что позволяет готовить блюда без использования масла.