Правила ухода за украшениями с бриллиантами

0
46

Бриллиант — это не просто ограненный алмаз. Эти камни — представители самых древних и самых твердых камней планеты. Алмазы родились с нашей планетой, поэтому они древнее всего, что знает человечество. Впервые они были обнаружены в Индии более 3 000 лет до н.э. С 14-го века бриллианты стали подвергать огранке. Ювелирный интернет-магазин откроет двери в мир роскоши ювелирных изделий с бриллиантами.

Украшения приносят удачу и счастье, если приобретать их в тот период, когда будущая хозяйка счастлива: алмаз останавливает время и продлевает счастье. Для того, чтобы бриллианты постоянно радовали своей красотой и блеском, им необходим тщательный уход по мере возникновения необходимости.

Эти камни достаточно чувствительные и не переносят жир, даже том малое количество, которое может находиться на ладонях, поэтому необходимо при чистке не касаться пальцами камней.

Мягкой тряпочкой, для влажной очистки, смоченной в теплой воде, необходимо удалить загрязнения и пыль. А затем бархатной тряпочкой, для сухой чистки отполировать уже чистое украшение.

Правила ухода за украшениями с бриллиантами

Теплым мыльным раствором можно обработать золотое изделие с бриллиантом, но мыло или шампунь, используемый для чистки подобных изделий, не должны содержать абразивные частицы и иметь низкощелочной состав. Пренебрежение этими условиями повлечет потемнение металла, а камни потеряют блеск. Чтобы усилить эффект чистки, необходимо оставить изделие в растворе с мылом на непродолжительное время.

Не стоит забывать, что ювелирные изделия с бриллиантами не переносят высокие температуры. Лучше не носить их в очень жаркую погоду и предусмотрительно не оставлять под воздействием прямых солнечных лучами. Кроме того, от чистки с горячей водой и после использования фена, бриллианты тоже могут потускнеть.

Кроме воды с шампунем или мылом, чистку можно провести водкой, разведенным в воде спиртом или использовать разбавленный нашатырный спирт. Для этого необходимо всего лишь окунуть украшение на пару минут в раствор, затем промокнуть тряпочкой и в конце натереть бархатной тканью для блеска.

Даже при очень тщательном уходе, бриллианты два раза в год требуется отнести специалистам. Ювелир сделает ультразвуковую ванну, а при необходимости укрепит и отполирует изделие. И тогда кольца, серьги, подвески с бриллиантами будут каждый день приносить радость.