Пояс для карате

0
80

Казалось бы, выбрать пояс для карате проще простого. Всего-то и нужно правильно выбрать цвет, ведь именно он говорит о том, на каком уровне находится спортсмен. Например, белый символизирует, что ребенок новичок. Черный показывает, что спортсмен добился самого высокого уровня мастерства.

Все пояса делаются из хлопчатобумажной ткани, в структуре которой – специальные продольные строчки. Качество изделия как раз зависит от количества этих строчек. Чем их меньше, тем пояс недолговечнее и неудобнее. Есть стандартные рекомендации: новичкам подойдут изделия с шестью-семью строчками, профессионалам нужно не меньше восьми.

Купить пояс для карате, цены можно узнать в магазине спорттоваров SMAI. Компания, которая зародилась в Австралии, уже более 30 лет продает новейшее и технологичное оборудование и аксессуары. Основная цель создателей – вдохновлять на занятия спортом, активный образ жизни без риска для здоровья. Продукция обеспечивает комфорт, благодаря которому даже самые юные спортсмены с радостью захотят ее надеть.

В спортмагазине представлены качественные хлопковые пояса. Изделие является самой важность частью экипировки. Оно не линяет, не растягивается и не выцветает. Изделие отлично дополняет любое кимоно, обозначая положение спортсмена. Под каждым поясом на сайте есть описание – состав, ширина. Изделия представлены в нескольких размерах. Оформить заказ можно прямо на сайте, забрать заказ лично или заказать доставку.

На соревнованиях следует использовать только качественные изделия, прошедшие проверку на соответствие международным стандартам. Количество цветов, в зависимости от спорта, колеблется от семи до шестнадцати. Каждый говорит об уровне навыков. Белый обозначает начальный уровень, желтый указывает на прогресс и рост. Зеленый говорит о расцвете и глубине познания карате. Черный имеет несколько данов и считается мастерским.

Важно и правильно завязать пояс. Во-первых, делать это нужно с середины, дважды обернув вокруг тела. Узел должен быть туго завязан, но так, чтобы пояс не стеснял движения. Важно следить за пропорциями. Длина концов не должна превышать 25 см.