Посол России назвал планы США ввести новые санкции «не тем сигналом»

0
43

Посол России назвал планы США ввести новые санкции «не тем сигналом» Антонов, вернувшийся в США после трех месяцев консультаций в Москве, назвал печальными планы Вашингтона ввести новые санкции против России. По его словам, «через такие меры стабилизировать отношения между странами невозможно»

Посол России назвал планы США ввести новые санкции «не тем сигналом»

Анатолий Антонов

Новые санкции, о планах ввести которые заявили США, «не тот сигнал», который Россия получила после саммита президента Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена. Об этом после возвращения в США заявил посол России Анатолий Антонов, передает «РИА Новости».

«Печально, что коллеги выбирают путь, который не приведет к положительному результату»,— сказал дипломат. Он добавил, что «через такие меры стабилизировать отношения между двумя странами невозможно».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Москве началась ревакцинация от COVID-19

Своей целью после возвращения в США Антонов назвал восстановление «диалоговых механизмов». По его словам, российские дипломаты в Соединенных Штатах готовы к тому, чтобы «выправить отношения» с США.

Антонов вернулся в США после трех месяцев пребывания в Москве. В столицу он улетел в марте «для консультаций» после слов Байдена, который в интервью одному из телеканалов утвердительно ответил на вопрос, считаетли он Путина «убийцей».

Американский посол в России позже также вернулся в Вашингтон. Отправиться в свою страну для консультаций ему посоветовал помощник президента Юрий Ушаков. Такую рекомендацию он дал на фоне обострения отношений между странами: помимо ответа Байдена в интервью этому способствовали новые санкции США, которые в том числе затронули работу дипломатов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ЕС расширит санкции против Белоруссии на фоне инцидента с самолетом

Посол России назвал планы США ввести новые санкции «не тем сигналом»

16 июня Путин и Байден встретились на саммите в Женеве и договорились вернуть послов в Москву и Вашингтон. По итогам этого саммита российский президент сообщил, что его устроили объяснения Байдена по поводу его заявления об «убийце».

Посол России назвал планы США ввести новые санкции «не тем сигналом»

Video

Через четыре дня после встречи Путина и Байдена США сообщили, что планируют ввести санкции против России. Новый пакет ограничений готовится в связи с отравлением оппозиционера Алексея Навального, а также против российских компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2», заявил советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан. Он пояснил, что Байден после вступления в должность президента сказал, что будет вводить ограничения против российских компаний, задействованных в проекте, каждые 90 дней. «Он (Байден.— РБК) делал это и будет делать дальше»,— отметил Салливан.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минфин предложил отложить строительство 25 мусорных заводов «Ростеха»

В российском МИДе планы США ввести новые санкции против России сравнили с «бегом с препятствиями по карусели» и пообещали «закономерный ответ». По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, «вся возня вокруг мнимого отравления» и его увязка с «Северным потоком-2» нужна США «как инструмент решения проблем собственной неконкурентоспособности».

Посол России назвал планы США ввести новые санкции «не тем сигналом»

Виктория Полякова